当前位置:首页>基层组织
张敬华参加所在支部组织生活会
来源: 南京日报 发布时间: 2019-03-06 浏览数: 1660

2月28日下午,省委常委、市委书记张敬华以普通党员身份参加所在市委办公厅一支部年度组织生活会,与大家共同学习有关党内法规,接受党性教育。张敬华指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用坚守奋斗奉献诠释对党的绝对忠诚,切实把党中央决策部署落到实处。

组织生活会上,支部全体党员集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,观看了反映守岛民兵王继才同志先进事迹的纪录片《孤岛32年》,并结合工作实际畅谈了学习体会。张敬华与大家讨论交流,组织生活会气氛活跃、坦诚务实。

张敬华说,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。我们党早在革命战争年代就确立了“支部建在连上”的重大原则,并成为长期继承的光荣传统。作为我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,《条例》对做好党支部各项工作进行了全面规范,为加强新时代党支部建设提供了基本遵循,也再次释放出全面从严治党向基层延伸的鲜明信号。我们每位同志都要认真学习贯彻,自觉接受支部教育、管理和监督,扛起党员职责,履行党员义务,始终守牢和践行自己的入党誓言、为民初心。

纪录片《孤岛32年》深深感动了大家。“王继才同志在开山岛上守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出书写了不平凡的人生华章。”张敬华说,每个人都有自己的“开山岛”,我们要深刻理解习近平总书记对王继才同志先进事迹作出的重要指示,认真学习王继才同志的爱国奉献精神,把党和国家的需要作为一生的追求,把对党的忠诚和对人民的赤诚落实到各自平凡的岗位上。

市委办公厅位处中枢、职在关键。张敬华围绕学习贯彻习近平总书记对党办系统提出的“五个坚持”要求,建设让党放心、让人民满意的模范机关,对支部同志提出希望。他强调,要坚守忠诚,旗帜鲜明讲政治,任何时候都要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何工作都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循。要坚守使命,切实做到心中有信念、胸中有全局、手上有本领、肩上有责任,共同铸造坚强前哨和巩固后院。要坚守廉洁,严格执行中央八项规定精神,强化遵纪守法的“敬畏心”,筑牢抵御腐败的“防火墙”。要坚守奋斗,做新时代乐于奉献、勤于学习、敢于担当的奋斗者,以青春之我、奋斗之我在“强富美高”新南京建设中勇当先锋表率。

市委常委、秘书长徐曙海参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号