当前位置:首页>基层组织
市委常委会专题听取各区委、江北新区党工委和市委相关工委书记抓全面从严治党述职
来源: 南京日报 发布时间: 2019-02-03 浏览数: 3070

1月19日下午,市委常委会召开会议,专题听取各区委、江北新区党工委和市委相关工委书记抓全面从严治党述职。省委常委、市委书记张敬华主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,压紧压实管党治党责任,坚定不移抓牢党的建设,推动全面从严治党不断向纵深迈进,确保党中央各项决策部署在南京不折不扣落实到位。省纪委常委、省委巡视组组长陈志扬到会指导并作点评讲话,省纪委、省委组织部、省委宣传部有关同志参加。

会上,各区委书记、江北新区党工委专职副书记、市委有关工委负责同志分别述职,围绕2018年度抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制情况,总结工作、查找问题,提出整改措施。张敬华代表市委常委会对每位同志的履职情况逐一作了针对性点评,肯定成绩、指出问题,并对下一步工作提出要求。

张敬华指出,开展全面从严治党述职评议,是管党治党的重要举措,也是落实党建工作责任制的重要抓手。2018年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,着力抓好中央巡视反馈意见整改,党建工作和全面从严治党取得新成绩。2019年是新中国成立70周年,是南京决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,圆满实现各项既定目标、推动事业实现更大发展,必须始终坚持党的全面领导、强化党的建设这个根本保证。全市上下要牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,以刀刃向内的自我革命精神,把从严从紧从实贯穿党的建设全过程,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。

张敬华强调,要坚定不移把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,加强党的政治建设,强化思想理论武装,严守政治纪律政治规矩,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。要坚定不移把提升基层党建质量引向深入,突出政治引领,抓牢支部建设,强化工作创新,筑牢坚强战斗堡垒。要坚定不移把意识形态工作引向深入,加强阵地管理,壮大主流舆论,完善综合治理,牢牢掌握意识形态工作领导权。要坚定不移把正风肃纪反腐引向深入,落实中央八项规定精神,持续反“四风”树新风,发挥巡察利剑作用,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。各级党组织特别是主要负责同志要把抓好党建作为最大政绩,落实“一岗双责”制度,坚持党建工作与经济社会发展同谋划、同部署、同考核,把每条战线、每个领域的党建工作抓具体、抓深入,以高质量党建引领和推动高质量发展。

陈志扬在讲话中充分肯定了我市党的建设和全面从严治党取得的成绩和工作亮点,同时也指出了存在的问题,强调要以永远在路上的决心和韧劲,坚持严字当头,突出问题导向,在新起点上不断开创全面从严治党新局面。

市委常委,市有关部门负责同志,各区纪委书记、组织部长、宣传部长,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加并进行现场评议。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号