当前位置:首页>基层组织
张敬华主持召开市委党的建设工作领导小组会议
来源: 南京市委网站 发布时间: 2018-11-05 浏览数: 457

10月24日,省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取2018年党建工作要点推进落实情况汇报,研究部署下一阶段工作任务。领导小组副组长沈文祖、陆永辉、华静、徐曙海和领导小组成员出席。

张敬华指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出了新时代党的建设总要求,强调中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势也是中国共产党领导。我们党要团结带领人民实现伟大梦想,应对前进道路上的各种风险挑战,必须把党建设得更加坚强有力。今年以来,市委党建工作领导小组各成员单位认真落实中央决策部署,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,取得了新的进展和成效。同时也要清醒看到,对照提高党的建设质量要求,对照中央巡视反馈意见,我市党建工作还存在一些薄弱环节。全市各级党组织要提高政治站位、主动对标对表,坚持问题导向、强化责任担当,以抓好中央巡视反馈问题整改为契机,以党建工作要点推进落实为抓手,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高新时代党的建设质量和水平。

张敬华强调,推进党的建设,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把加强政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化。要做好新形势下的宣传思想工作,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握“九个坚持”要求,承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,传播党的声音,讲好南京故事。要认真践行新时代党的组织路线,着力健全党的组织体系,强化大抓基层导向,加强基层党建创新,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,集聚爱国奉献的各方面优秀人才。要持续加大正风反腐力度,坚持挺纪在前,深化专项整治,用好巡察利器,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,按照整改方案一条一条抓好落实,举一反三、建章立制,切实解决党建工作存在的突出问题。各级党组织要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为建设“创新名城、美丽古都”提供坚强保证。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号