第十一批科技镇长团来宁挂职
来源: 发布时间: 2018-09-03 浏览数: 659

镇长团会议.png

8月27日,全省召开科技镇长团十周年总结暨第十一批到任工作视频会议,南京市设立分会场。

在全省视频会上,副省长马秋林同志传达了省委娄书记对科技镇长团的批示。省委常委、组织部部长郭文奇同志讲话,充分肯定了科技镇长团十年以来的工作成绩,强调了新时代科技镇长团拥有更大作为的广阔空间,要把握时代契机,增强创新发展的持久动力。

市委组织部常务副部长、市人才办主任张新年同志出席我市科技镇长团工作部署会议并讲话。张新年说,南京市委和市委组织部一直高度重视科技镇长团工作,将科技镇长团作为深化产学研合作、推动人才创业创新的一支重要力量。当前,南京正处于以创新引领高质量发展的重要窗口期,处于进一步发挥省会城市功能作用、提升城市首位度的战略机遇期,新一批科技镇长团成员要有新担当、履行新使命、展现新作为,为全面建成小康社会、建设“强富美高”新南京作出新的积极贡献。

据统计,第十批科技镇长团下派一年来,紧紧围绕市委1号文的有关要求,积极推进“两落地一融合”、人才集聚、科技成果转化等工作,共引进“千人计划”专家7人、省双创人才20人,直接组织517人申报“创业南京”英才计划,直接推动新型研发机构签约落地14个,协助参与引进新型研发机构21个,邀请专家教授到地方开展交流合作2300余人次,举办人才科技对接活动360多场,签订合作项目170多项,合同金额达5.6亿元。

此次下派的第十一批科技镇长团,总人数82人,一半以上具有博士学位或副教授以上职称,成员都是省内外高校、科研院所和省级机关、国有企业的骨干。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号