当前位置:首页>要闻导读
张敬华召开新型研发机构企业家座谈会
来源: 南京日报 发布时间: 2018-04-27 浏览数: 2207

  4月19日,省委常委、市委书记张敬华主持召开月度企业家座谈会,邀请10家新型研发机构负责人座谈交流。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三个第一”和“四个对接”的重要指示精神,扎实推进新型研发机构建设,把“新”作为生命线,把“研”作为动力源,把“产”作为落脚点,促进创新链、产业链、市场需求有机衔接,推动创新活力加快释放、科技成果高效转化。

  座谈会上,各位研发机构负责人逐一发言,介绍成立以来工作开展情况,并就新型研发机构发展、需要解决的问题等提出意见建议。张敬华现场予以回应,并要求有关方面主动对接、上门服务,切实帮助解决问题。

  张敬华指出,培育和发展新型研发机构,是实施“两落地一融合”工程的关键抓手,是加快科技成果产业化市场化的有效路径。去年底以来,64家新型研发机构先后落户南京,在各有关方面共同努力下,探索出一批好的举措,形成了一些好的成果,总体呈现良好发展态势。希望大家在已有基础上,增共识、强定力、聚合力,高质量高水平推进新型研发机构建设,在创新名城建设中发挥战略引领和支撑作用。

  张敬华强调,要认真领会和落实习近平总书记关于强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接、研发人员创新劳动同其利益收入对接的要求,聚力推动新型研发机构健康发展。要把“新”作为生命线,进一步解放思想,树立新理念,确立新标杆,探索新模式,构建新机制,走出一条具有南京特点的新型研发机构建设路子。要把“研”作为动力源,打造高层次科研团队,提供高水平技术支撑,储备高质量研发成果,始终抢占先机、争得主动。要把“产”作为落脚点,坚持产业化导向,注重项目化落地,抓好市场化运作,形成集聚化效应,孵化高新技术企业,发展高新技术产业,推动南京独角兽企业、瞪羚企业和科技上市公司持续涌现。各级各有关部门要积极作为、主动服务,着力抓好专题培训、政策兑现、载体支撑、签约落户、氛围营造等工作,为新型研发机构的培育成长提供沃土和保障。

  市领导杨学鹏、蒋跃建、朱晓琳、杨平参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号