当前位置:首页>要闻导读
张敬华专题听取8个重点工作推进办汇报
来源: 南京日报 发布时间: 2018-04-27 浏览数: 12576

  4月16日,省委常委、市委书记张敬华召开会议,专题听取8个重点工作推进办汇报。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记关于抓落实的重要指示要求,坚持重点工作重点抓、系统工程系统干、创新文章创新做,把推进办的统筹协调作用充分发挥出来,确保各项重点工作高效有序推进。 

  会上,市主导产业优化升级、两落地一融合、两减六治三提升、水环境整治提升、重大项目、招商引资、城市精细化建设管理、城市国际化等8个推进办分别汇报了实体化运作以来所做的工作。会议对有关问题进行了研究,对下一步工作作出部署。

  张敬华说,习近平总书记对狠抓落实提出一系列要求,强调要在协调推进各项工作的同时,着力抓好重点工作。市委市政府确定八个方面重点并分别成立工作推进办,是落实总书记重要指示的具体举措,对南京发展全局具有牵一发而动全身的重要意义。各推进办要从政治的高度和全局的角度,充分认识肩负的职责和使命,全力以赴抓推进抓落实,以重要领域和关键环节的突破带动全局工作争先进位。

  张敬华强调,工作抓与不抓不一样,一般抓与重点抓不一样,抓得实与不实更不一样。要强化“抓”的意识,真正把责任扛起来,把担子挑起来,把工作抓起来。要行使“统”的职责,发挥牵头抓总作用,用好联合办公优势,切实做到协调有方、运转有序、指导有效、落实有力。要加大“推”的力度,全面开展对标找差,创新工作方式方法,建立高效推进机制,以严格的督查倒逼工作向前推进。要破解“难”的问题,坚持问题导向,找准问题症结,勇于啃硬骨头、敢于打硬仗、善于解难题。要拿出“实”的成果,既要确保高质量完成年度目标任务,又要取得一批引领性标志性的成果,努力以重点工作的有效突破推动面上工作的整体提升。

  市领导杨学鹏、华静、储永宏、蒋跃建、朱晓琳参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号