当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开市委全面深化改革领导小组会议
来源: 南京市委 发布时间: 2018-04-27 浏览数: 6616

   3月29日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张敬华主持召开市委全面深化改革领导小组会议。他强调,要以习近平全面深化改革重要思想和党的十九大精神为统领,认真落实中央全面深化改革委员会第一次会议精神,加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,坚定改革方向,把握改革目标,掌握改革方法,坚定不移把我市全面深化改革不断推向深入。市领导蓝绍敏、龙翔、沈文祖,市委全面深化改革领导小组成员出席。

  会议审议并原则通过《市委全面深化改革领导小组关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断将改革推向深入的实施意见》《市委全面深化改革领导小组2018年改革工作要点》《市委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《市委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》,以及《江宁区集成改革试点总体方案》《南京市创新网格化社会治理机制实施意见》《南京市经济发达镇行政管理体制改革方案》等改革文件。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对全面深化改革提出了一系列新思想新论断新要求,构成了习近平全面深化改革重要思想,为我们深入推进新时代各领域改革提供了根本遵循。当前,全面深化改革进入新阶段,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出,要系统全面深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平全面深化改革重要思想的科学内涵、精神实质和实践要求,准确把握新时代全面深化改革的认识论和方法论,不折不扣贯彻落实党中央的改革部署。要全面落实改革重点任务,坚持问题导向、对标找差,聚焦科技创新、产业转型、生态建设、城市治理、民生保障等重点领域和关键环节,研究出台更有针对性、更具引领性、更加务实管用的改革举措。要进一步强化改革责任,完善改革推进和领导干部联系重点改革任务责任制,各级各部门一把手要当好第一责任人,各级改革机构要认真履行职责,细化改革任务,确保有计划有秩序有质量地推进落实。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号