当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持市委常委会会议
来源: 南京市委 发布时间: 2018-04-27 浏览数: 12586

  3月29日,市委常委会召开会议,认真学习习近平同志重要著作《摆脱贫困》,听取市纪律检查委员会和市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  《摆脱贫困》一书收录了习近平总书记担任福建宁德地委书记期间的29篇重要讲话和文章。会议认为,这些重要讲话和文章,紧紧围绕贫困地区如何脱贫致富、加快发展这一主题,提出了“思想脱贫”“弱鸟先飞”“滴水穿石”“四下基层”“从严治党”等许多富有前瞻性、战略性的思想观点,包含丰富的政治智慧、理论营养和哲学内涵,充分体现了习近平总书记一以贯之的政治立场、价值追求和使命担当,对于我们做好新时期各项工作具有重要的理论和实践指导意义。市委常委要带头学习、认真研读,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会和把握其中的爱民情怀、思想方略、思维方式、奋进意识、优良作风,以高度的政治责任感和历史使命感,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,更加牢固地树立正确的政绩观,更加坚定地推进全面从严治党,更加务实地抓好作风建设,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、苦干实干,把习近平总书记勾画的“强富美高”蓝图一步一步变成现实。

  会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。市委常委会听取市纪委和市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,是我市落实党中央决策部署的重要制度安排。过去一年,市纪委和市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,认真履行职责,在推进全面从严治党、服务南京发展、加强自身建设方面取得了良好成效,保证了市委重要决策部署的贯彻落实。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,市纪委和市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,按照省市委部署要求,突出工作重点,深化对标找差,认真履职尽责,抓好自身建设,为推动南京高质量发展不懈努力。

  会议听取了全市打好精准脱贫攻坚战工作安排,听取了市精神文明建设指导委员会工作汇报,并研究了其他事项。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号