当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开传达学习贯彻全国两会精神大会
来源: 南京市委 发布时间: 2018-04-02 浏览数: 7907

  3月22日,我市召开传达学习贯彻全国两会精神大会。省委常委、市委书记张敬华主持并讲话,市长蓝绍敏传达习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安分别传达十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。

  张敬华指出,今年的全国两会是一次不同寻常的两会,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在奋进新时代的征程上树起了一座丰碑,具有重大的现实意义和深远的历史意义。会议期间,习近平总书记发表了一系列高屋建瓴、思想深邃、内涵深刻的重要讲话,宣示了一个人民政党、一位人民领袖永远不变的赤子之心。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择。实践充分证明,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。会议审议通过宪法修正案,表决通过国务院机构改革方案,实现了党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前一项重要政治任务来抓,迅速统一思想和行动,以新的更大作为开创新时代南京各项工作新局面。

  张敬华强调,贯彻落实好两会精神,要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要全面领会和落实习近平总书记重要讲话要求,始终坚持高质量发展,始终坚持以人民为中心,以更大的力度、更实的措施,对标找差、争先进位,做好创新大文章,打赢三大攻坚战,展示城乡新面貌,办好群众身边事,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,使高质量发展真正成为新时代南京工作的主旋律。要深入学习宣传和贯彻实施宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要以问题导向谋改革,以对标找差促改革,以真刀真枪抓改革,以改革推动探索性发展、引领性发展、创新性发展。要认真研究谋划我市机构改革工作,着力推进治理体系和治理能力现代化。要强化抓落实的自觉,压实抓落实的责任,提升抓落实的本领,优化抓落实的方法,坚持重点工作重点抓、系统工程系统干、创新文章创新做,以苦干实干走好新时代“强富美高”新南京建设的长征路。

  会议以电视电话会议形式召开,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,其他现任副市级领导同志,市各部委办局主要负责同志等在主会场参会,各区设分会场。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号