当前位置:首页>要闻导读
张敬华出席全市领导干部警示教育大会暨市委中心组法治讲座
来源: 南京市委 发布时间: 2018-01-10 浏览数: 4890

  12月19日,市委召开全市领导干部警示教育大会、市委中心组法治讲座暨2017年度“百名法学家百场报告会”。省委常委、市委书记张敬华在全市领导干部警示教育大会上讲话强调,全市各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,严守纪律规矩,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决维护风清气正的政治生态。市领导缪瑞林、陈绍泽、沈健、龙翔出席。

  警示教育大会上,与会同志集体观看了警示教育片《坚决铲除腐败“污染源”》。张敬华说,片中人员放松自我要求、放纵个人私欲,最终跌入违纪违法犯罪的深渊,令人痛心、发人深省。全市各级党组织和党员领导干部要从反面典型中汲取深刻教训,牢记“当官就不要发财、发财就不要当官”的训诫,知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人、干干净净做事。

  张敬华强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。要坚定理想信念,加强党性修养,始终把人民放在心中最高位置,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展即将进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬“雨花英烈精神”,永葆共产党员本色。要践行为民宗旨,落实好以人民为中心的发展思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,严防“四风”问题反弹回潮,驰而不息深化作风建设,忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要永葆清廉本色,严格按党章党规党纪要求自己,筑牢私欲的防洪堤,不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”。要勤政务实担当,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不断提高执政能力和领导水平,推动各项工作争先进位,为建设“强富美高”新南京作出更大贡献。

  “百名法学家百场报告会”上,江苏省律师协会会长、南京市律师协会党委副书记、江苏薛济民律师事务所主任薛济民,作了题为“充分发挥律师在推进社会治理现代化中的作用”的专题报告。

  市委常委、市纪委书记沈文祖,市委常委、政法委书记徐锦辉分别主持。市委常委,市人大、市政府、市政协全体领导,市法院院长、市检察院检察长,其他副市级以上领导同志,南京警备区负责同志,各区、市各部委办局、直属单位负责同志等参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号