秦淮区成功举办第三届白下高新“云享未来”创新创业大赛
来源: 秦淮区委组织部 发布时间: 2017-12-28 浏览数: 5244

                                              7投资人圆桌论坛_副本.jpg

12月21日,由秦淮区委组织部(人才办)、南京白下高新技术产业园区管委会联合主办的第三届白下高新“云享未来”创新创业大赛圆满落幕。

自11月初大赛报名工作启动以来,共计收到200多个优秀参赛项目,覆盖全球多个国家和地区,涵盖互联网云计算、智能制造、文化创意等产业领域,经过层层筛选,最终15个优秀创业项目脱颖而出,进入创业大赛决赛。

经过一天紧张激烈的比赛,15个决赛项目通过8分钟项目陈述与6分钟答辩等比赛环节,经由风投机构负责人、知名企业家组成的评审团现场提问并评分,最终“首席能源官”获本次创业大赛一等奖,“数据引擎与能源物联网”、“竞技时代”获得二等奖,“漫骆驼”、“卡果先生智慧跨境物流”、“兜行”获得三等奖。优胜项目将获得由南京白下高新园区提供的包括创业载体、创业扶持基金、创业培训、创业导师一对一指导等内容的6个月免费孵化专业服务,助推人才企业发展成长。

赛后,参赛团队纷纷表示,本次大赛充分展现秦淮区和白下高新园区对创新创业和人才项目的重视,整个赛事组织得力,公平公正,参赛项目都很有竞争力,对于自身也是一次很好的学习机会。同时,对南京市级、秦淮区级的双创政策优势有了更加充分的了解,未来将考虑将项目落户白下高新,以获得更好发展。

未来,秦淮区将继续紧扣新时代下人才工作的新要求,进一步强化人才引进和培育力度,加快推动高端人才资源聚集,不断提升辖区创业生态环境,努力打造成为有影响力的高层次人才集聚地,为建设“强富美高”新南京做出新贡献。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号