张敬华主持召开月度企业家座谈会
牢牢把握高质量发展根本要求 加快培育更多本土 上市企业
来源: 南京日报 发布时间: 2017-12-28 浏览数: 595

12月20日,省委常委、市委书记张敬华主持召开第四次月度企业家座谈会,邀请10家拟上市企业负责人座谈交流,听取意见和建议,研究部署我市企业上市工作。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,不断壮大多层次资本市场,加快培育更多本土上市企业,为南京实体经济发展和转型升级提供有力支撑。

座谈会上,与会企业家一一发言,介绍企业经营发展情况和上市准备工作,并就需要政府部门帮助解决的问题,以及进一步改进管理和服务提出意见建议。对企业提出的诉求,张敬华逐一予以回应,并要求相关负责同志会后主动对接、上门服务,尽最大努力切实帮助企业解决好实际问题。

张敬华指出,上市企业发展水平是衡量一个地区综合实力和发展质量的重要体现。近年来,我市资本市场保持良好发展态势,总体规模持续扩大,整体实力不断提升,企业争取上市的劲头比较足、势头比较好,但必须清醒看到,与先进地区相比、与提高省会城市首位度的要求相比,上市公司数量和质量都还存在较大差距。各级各有关部门要认真落实十九大关于“促进多层次资本市场健康发展”的部署要求,对标找差、创新实干,进一步加强企业上市管理和服务,推动南京企业更好地利用多层次资本市场加快发展,力争通过3年左右努力,实现我市上市企业数量倍增。

张敬华说,上市企业和拟上市企业是行业领域的排头兵,也是南京经济社会发展的生力军。要发挥好对实体经济的支撑作用,保持深耕实体经济、聚焦主业发展的战略定力,扩大高质量产品和服务供给,助推南京制造强市、质量强市建设。要发挥好对创新驱动的引领作用,创新创新再创新,占领市场制高点,助推南京打造创新名城。要发挥好对产业转型的示范作用,发展新产业,培育新业态,助推南京“4+4+1”产业体系建设。要发挥好对扩大开放的带动作用,积极参与“一带一路”建设,加快“走出去”步伐,接轨国际标准,开拓全球市场,助推南京发展开放型经济、提高国际化水平。企业上市工作是一项系统工程,要充分发挥政府和市场“两只手”作用,企业要适应市场、强化管理、练好内功,政府要抓组织统筹、政策支持、金融生态和服务保障,共同营造支持推动企业上市的浓厚氛围。

市领导杨学鹏、冉华,江苏证监局负责同志参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号