当前位置:首页>基层组织
市委常委会听取书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职
来源: 南京日报 发布时间: 2017-12-29 浏览数: 8104

按照中央和省委统一部署,12月26日,市委常委会召开专题会议,听取2017年度书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职。省委常委、市委书记张敬华主持会议并讲话。省纪委副书记、监察厅厅长王立平到会讲话,省委组织部有关同志参加会议。

会上,各区委书记,市委市级机关工委、市委教育工委、市国资委党委负责同志先后述职。张敬华认真听取发言,逐一进行了点评。其他市委系统工委、直属单位党委负责同志作书面述职。参会市领导、市有关方面负责同志,部分“两代表一委员”以及基层党员群众代表对述职人员进行了评议。

张敬华对各区、各有关单位党委基层党建工作和全面从严治党取得的成绩予以肯定,同时也指出了存在的问题。他说,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,面对新时代新任务,改革发展要有新气象新作为,党的建设更要有新气象新作为。全市各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻十九大对全面从严治党的新部署新要求,准确把握中央对党的基层组织建设的新目标新定位,按照省委部署要求,不断提升基层党组织的组织力战斗力,以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

张敬华强调,要增强政治自觉,坚定理想信念,强化“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加注重理论武装,更加注重融会贯通,更加注重知行合一,推动十九大精神在南京落地生根。要抓牢基层基础,以提升组织力为重点,突出政治功能,建强基层支部,创新组织设置,发挥党员作用,提升新时代基层党建工作整体水平。要强化正风肃纪,抓住“关键少数”,严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清“杨季”余毒,坚持不懈整治“四风”,以坚如磐石的决心推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。要聚焦主业主责,各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,带头学习贯彻新时代党的建设总要求,既挂帅又出征;各级领导班子成员要履行“一岗双责”,抓好分管领域分管单位的党建工作;坚持以上率下、对标找差、真抓严管,把全面从严治党的主体责任落到实处。

王立平对我市基层党建和全面从严治党取得的成绩予以充分肯定,并指出了存在的问题,强调要深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委要求,始终把党的建设牢牢抓在手上,把政治建设摆在首位,强化基层党建和管党治党政治责任,深化人才体制机制改革,抓好问题整改落实,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,推动南京基层党建工作和履行管党治党责任迈上新台阶。

市委党的建设工作领导小组成员,市落实党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组成员等参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号