当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开区委书记座谈会
来源: 南京市委 发布时间: 2017-11-23 浏览数: 878

  11月20日上午,省委常委、市委书记张敬华主持召开区委书记座谈会,强调要深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真践行新发展理念,勇于担当、奋发有为,科学谋划和推进各项工作,切实增强工作的系统性、引领性、实效性,努力实现更高质量、更有效率、更加协调、更可持续的发展。

  座谈会上,11个区和江北新区负责同志就今年以来的工作情况、发展中遇到的问题以及对全市明年工作的意见建议,一一作了发言。张敬华逐一点评,充分肯定各区发展取得的成绩和工作中的创新点和亮点,并对做好当前和明年工作提出要求。

  张敬华说,十九大报告强调,必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,这为我们谋划和推动工作提供了根本遵循。当前,南京正处在转型升级的关键时期、高水平全面建成小康社会的攻坚阶段,要按照十九大的部署要求,毫不动摇抓牢发展第一要务,谋划工作要突出系统性,思路举措要彰显引领性,工作推进要注重实效性,努力在解决发展不平衡不充分问题、满足人民日益增长的美好生活需要上创造新的业绩。

  张敬华强调,要以十九大精神为引领,认真思考、准确把握明年工作的重点。要抓创新驱动,对标先进城市找差距,发挥好政府和市场两只手的作用,深入推进“两落地一融合”,加快科技园区实质性整合,持续优化创新生态,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,努力打造具有影响力的创新名城。要抓产业项目,紧扣“4+4+1”主导产业,既育苗圃,又移大树,在抓招商、推项目、育企业上狠下功夫,提高招商的市场化、专业化、精准化水平。要抓改革开放,紧紧围绕营造良好营商环境,以更大的决心、更实的举措深化“放管服”改革,加快提升城市国际化水平。要抓城乡统筹,提升改造老城,疏解老城功能,有计划推进新城和副城建设,研究对薄弱地区的扶持政策,缩小城乡区域发展差距。要抓民生改善,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断提高人民群众的获得感和满意度。当前要持续深入抓好十九大精神的学习宣传贯彻,全力做好国家公祭活动保障,全力冲刺年度目标任务,努力交出一份满意的答卷。

  张敬华强调,区委书记是“一线总指挥”,要认真贯彻落实习近平总书记对县委书记的期望和嘱托,讲政治、能创新、敢担当、严要求,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,切实担负起干事创业、推动发展的责任和使命。

  市领导刘以安、李世贵、罗群、张一新、黄河,瞿为民参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号