当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持市委常委会议
来源: 南京市委 发布时间: 2017-11-13 浏览数: 185

  10月31日,市委常委会召开会议,审议南京市生态环境保护工作责任规定,研究省委第一巡视组巡视栖霞、溧水、高淳三区反馈问题整改工作,听取市委第三轮巡察工作汇报,研究部署第四轮巡察工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议强调,党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,将“增强绿水青山就是金山银山的意识”写入党章,强调要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,为我们推动绿色发展、加强生态环境保护提供了方向引领。近年来,全市生态环境逐步改善,但环境脆弱状况仍未根本改变,环境污染反弹压力依然巨大。全市各区各部门各单位都要牢固树立绿色发展理念,加快建立“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的工作责任体系。要坚持问题导向和底线思维,以解决社会关注和人民群众反映强烈的水、大气等突出生态环境问题为重点,拿出有力举措,强化工作推进,强化督查问责,全面打赢生态环境保护治理攻坚战。

  会议指出,巡视工作是推进全面从严治党的重大举措。省委巡视组对我市三个区的反馈意见客观实际、一针见血,是对有关区党组织落实管党治党政治责任的全面体检和准确把脉。有关方面要高度重视、虚心接受,从自身看问题、从主观找原因,坚持领导带头,突出问题导向,细化任务分解,完善体制机制,把反馈意见整改作为重要政治任务不折不扣落到实处。其他各区要主动对照、自查自纠,举一反三、引以为戒,对巡视发现的“共性问题”实施综合治理。要把巡视整改与贯彻落实党的十九大精神、加强领导班子建设、改进干部作风结合起来,切实做到两手抓、两手硬、两促进,推动各项工作迈上新台阶。

  会议强调,市委巡察是巡视工作在基层的拓展,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。要提高政治站位,紧扣“政治体检”的目标任务,重点检查党的领导是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,同步开展意识形态工作责任制落实等情况专项检查。要抓好问题整改,加强制度建设,重视成果运用,发挥震慑作用,有力督促被巡察党组织把中央和省市委的要求落到实处。

  会议还听取了团市委党组关于召开共青团南京市第十八次代表大会的情况汇报。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号