当前位置:首页>要闻导读
郭腊军主持市委组织部中心组学习会议
来源: 南京市委 发布时间: 2017-11-13 浏览数: 215

  10月27日上午,市委组织部召开中心组学习会议,专题学习传达党的十九大精神。市委常委、组织部长郭腊军主持会议并讲话。他强调,全市组织系统和广大组工干部要以高度的政治自觉、饱满的政治热情,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,以更加昂扬的斗志做好各项工作。

  郭腊军指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。作为党的政治机关,组织部门要带头学习、带头思考、带头贯彻。同时,要精心部署安排,把学习贯彻党的十九大精神作为干部教育培训的核心内容,分层分期分批组织各级干部参加学习培训,确保全覆盖。把学习贯彻党的十九大精神作为“两学一做”学习教育的首要内容,加强分类指导,采取基层党员喜闻乐见的形式,讲清楚十九大精神的主要内容和丰富内涵,让基层党员听得懂、学得进、可落实,确保学习效果。

  郭腊军强调,全市组织系统要紧紧围绕新时代党的建设总要求和重点任务,理清工作思路、明确工作举措、努力争先进位,奋力推动南京组织工作不断迈上新台阶。在市委正确领导下,要紧贴“两聚一高”“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”中心大局,树好用人导向,强化能力建设,加大年轻干部培养选拔力度,努力在建设高素质专业化干部队伍上取得新成效。要统筹抓好城市基层党建、国企党建、农村基层党建、“两新”组织党建等各领域党建工作,持续加强党支部建设和基层党组织带头人队伍建设,在全面加强基层组织建设上取得新进展。要以改革创新的勇气和争先领先的锐气,持续深化人才发展体制机制改革,在加快形成南京人才集聚优势上取得新突破。

  郭腊军指出,全市组织系统要以党的十九大精神为引领和动力,认真对照年度工作目标,一着不让、有条不紊抓落实,确保全年工作圆满收官。深入开展调查研究,超前谋划明年工作,确保全面贯彻十九大精神开局之年各项工作取得新进展。

  市委组织部部务会成员、各处室(中心)负责同志参加会议。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号