当前位置:首页>要闻导读
缪瑞林主持市政府党组“两学一做”学习教育交流会
来源: 南京市委 发布时间: 2017-10-24 浏览数: 718

  10月16日下午,市政府党组举行“两学一做”学习教育交流会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“7·26”重要讲话精神武装头脑、指导工作,明确方向、砥砺奋进,扎实推进“强富美高”新南京建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市政府党组书记、市长缪瑞林主持会议。

  市政府党组各成员分别结合学习情况和工作实际,交流学习心得体会。大家认为,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性、开创性成就,最根本的原因是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。大家表示,学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和“7·26”重要讲话精神,必须聚焦“伟大梦想”实践,始终坚定理想信念,把中华民族伟大复兴中国梦作为精神旗帜、动力源泉,始终坚持党的基本路线不动摇,坚持不懈地把中国特色社会主义推向前进。必须聚焦“伟大斗争”实践,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终保持与党中央高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党的集中统一,坚决保证中央政令畅通。必须聚焦“伟大事业”实践,始终抓好发展第一要务,坚定不移贯彻新发展理念,围绕“一个高水平建成、六个显著”目标,扎实推进改革发展稳定各项工作,建成让人民认可、经得起历史检验的全面小康。必须聚焦“伟大工程”实践,始终坚持全面从严治党,严守党章党规,严肃党的纪律,严格党内生活,把管党治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,把政府党组打造成为坚强的战斗堡垒。

  缪瑞林在交流结束时作总结讲话。他要求,全市各级政府党组织和广大党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,落实到省市委的部署要求上来。要增强“四个意识”,提高政治站位,坚决把中央和省市委各项决策部署不折不扣落实到每一项工作、每一个环节中去。要强化理论武装,增强“四个自信”,保持清醒认识,强化行动自觉,不断凝聚干事创业的强大精神力量。要严守纪律规矩,全面从严治党,严肃党内生活,落实主体责任,持续改进作风,带头廉洁从政,传递以上率下正能量。要带头履职尽责,全力推动发展,在维护社会和谐稳定基础上,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保完成经济社会发展目标任务。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号