当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持市委常委会会议
来源: 南京市委 发布时间: 2017-09-18 浏览数: 1009

  8月31日,市委常委会召开会议,传达贯彻省委书记李强在全省特色田园乡村建设座谈会上的讲话精神,审议《关于经济建设和国防建设融合发展的实施意见》,研究市对区考核和江北新区管理机构“三定”方案等。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,特色田园乡村建设是省委、省政府立足江苏实际、着眼未来发展作出的一项重大决策。各级各部门要深刻理解特色田园乡村建设的重要意义,把特色田园乡村建设作为推进“两聚一高”“两高两强”新实践、建设“强富美高”新南京的新抓手,作为推进农业供给侧结构性改革、实现农业现代化的新路径,作为传承乡村文化、留住乡愁记忆的新载体,统筹美丽乡村示范村、示范区建设和田园综合体、特色田园乡村建设,打造南京美丽乡村升级版。要准确把握特色田园乡村建设的丰富内涵,切实防止乡村景观“城市化”、乡村建设“西洋化”、乡村开发过度“商业化”,注重乡土气息,彰显个性特色,提升多元价值,焕发内生活力,努力建设美好生活家园。要整合资金、形成合力,扎实做好特色田园乡村建设试点,着力抓好垃圾和污水处理、配套设施建设、文化特色彰显、产业支撑、发挥乡贤作用等重点工作,注重质量,有序实施,打造一批体现南京特色、代表南京水平的特色田园乡村。

  会议指出,南京军工资源丰富,既是国防和军队建设的有力支撑,也是地方创新发展的优势资源。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合深度发展重大战略思想,坚决履行重大政治责任,找准军民融合发展的着力点,以产业融合为重心,提高协同创新能力,加强军地统筹协调,助推国防和军队改革,努力创建国家军民融合创新示范区,力争在军民融合发展上走在全省乃至全国前列。

  会议研究了2017年市对区经济社会发展考核目标及评分办法和2017年度市级机关绩效考核实施办法。会议强调,要构建科学的考核体系,坚持正确导向,创新方式方法,强化结果运用,营造干事创业氛围,引导和激励各级领导班子和领导干部树立正确的政绩观、发展观,把思想行动聚焦聚力到贯彻落实中央大政方针和省市委决策部署上来,担当有为、履职尽责,不断开创“强富美高”新南京建设新局面。

  会议还审议了《中共南京市委江北新区工作委员会、南京市江北新区管理委员会主要职责、职能机构和人员编制规定》,研究了其他事项。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号