当前位置:首页>要闻导读
缪瑞林主持召开市政府党组“两学一做”学习教育交流研讨会
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-30 浏览数: 4543

  8月23日,市政府党组举行“两学一做”学习教育交流研讨会,以旗帜鲜明讲政治为主题,就学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和十八届六中全会通过的《准则》进行交流研讨。市长、市政府党组书记缪瑞林主持会议并发言。

  交流研讨会上,市政府党组成员结合各自学习体会,认真作了发言,深入交流心得。大家认为,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的本质要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党在新的历史起点上顺利推进伟大斗争、伟大事业、伟大工程的力量源泉。大家表示,作为党员领导干部,在旗帜鲜明讲政治上,要率先垂范、树立标杆、作出表率,真正把讲政治内化于心、外化于行,坚决维护党中央权威,坚定不移贯彻中央的决策部署,严肃认真开展党内政治生活,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得实实在在成效。

  缪瑞林在总结交流研讨会时强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要旗帜鲜明讲政治,忠诚担当抓落实。要坚定理想信念,坚守政治追求。始终坚守“党的干部必须永不动摇信仰”这条红线,坚持不懈地加强党性修养和锤炼,正本清源、固本培元,永葆共产党员的政治本色;增强“四个意识”,做到“四个自信”,坚定政治方向,增强政治定力,强化行动自觉,不断凝聚干事创业的强大精神力量。要端正政治态度,严守政治纪律。政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决维护党的团结统一;坚决贯彻中央和省、市委各项决策部署,确保落地生根、见到实效。要坚定政治立场,强化政治担当。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,从居民收入、生态环境、教育医疗、公共服务等人民群众最关心的现实问题着手,多办惠民实事,多解群众难事,不断增强人民群众的获得感和满意度。要秉持政治操守,始终清廉自律。坚持把清正廉洁作为第一准则,敬畏党纪国法、敬畏手中权力,严格在纪律规矩下用权,习惯在监督约束下用权,做到在思想上划出红线、在言行上明确界限,言有所戒、行有所止,自重自警、慎独慎微,确保在任何情况下都稳得住心神、挡得住诱惑、经得住考验、管得住行为。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号