当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持召开市委常委会
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-30 浏览数: 3691

  8月23日,市委常委会举行会议,传达省委副书记、常务副省长黄莉新巡查长江时的讲话精神和沿江八市河长座谈会精神,省委常委、宣传部长、统战部长王燕文来宁调研宣传、统战工作时的讲话精神,省委常委、政法委书记王立科来宁调研社会治理工作时的讲话精神,省委常委、组织部长郭文奇来宁调研组织工作时的讲话精神,对我市有关工作作出部署。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,南京是我省唯一的跨江城市,堤防岸线长、水源地多、通江支流多、沿岸企业和码头密集,加强长江保护意义重大。全市上下要坚决落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示要求,维护长江健康生命、实现功能永续利用。要坚持问题导向,切实抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等方面的重点工作,不折不扣完成各项目标任务。要全面落实“河长制”要求,各级河长要当好第一责任人,切实履职尽责,严格督查考核,推动长江保护落到实处。

  会议强调,要以迎接党的十九大、宣传贯彻党的十九大精神为主线,深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神的学习宣传,强化意识形态领域风险防控,做好国家公祭服务保障,擦亮文化名片,推动创新发展,为改革发展稳定凝聚正能量、营造好氛围。

  会议强调,要强化抓好统战工作的政治自觉,紧紧围绕坚持和巩固党的领导地位和执政地位,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的资源优势,服务中心工作,增强“领跑意识”,打造特色品牌,创新新的社会阶层人士统战工作,为新南京建设提供广泛力量支持。

  会议指出,要以高度的政治自觉做好社会矛盾和安全隐患大排查大整治,确保“三个不发生”,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要强化统筹融合、问题导向、基层基础和法治建设,在推进联动融合、深化依法治理、创新科技应用、提升平安水准方面创造新经验,推动社会治理创新在全省走在前列。

  会议强调,要切实抓好组织和基层党建工作,增强“四个意识”,突出政治引领、稳中求进、问题导向和从严从实,把准政治方向、提高政治站位、落实政治要求,围绕“两聚一高”“两高两强”目标要求和全市发展大局,强化基层党建创新,加强组织队伍建设,把好选人用人关口,为“强富美高”新南京建设提供坚强组织保证。

  会议还研究了其他事项。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号