当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持“两学一做”学习教育交流研讨会并发言
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-30 浏览数: 3677

  8月23日,市委常委会举行“两学一做”学习教育交流研讨会,以“旗帜鲜明讲政治”为主题,就学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和十八届六中全会通过的《准则》进行交流研讨。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  张敬华、缪瑞林、龙翔、刘以安、沈文祖、李世贵、罗群、徐锦辉、郭腊军、陈勇、杨学鹏、曹路宝作了发言,交流了学习体会。大家认为,讲政治是我们党作为马克思主义政党一以贯之的要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,旗帜鲜明讲政治的要求抓住了管党治党的根本。习近平总书记的重要讲话从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。大家表示,要把旗帜鲜明讲政治的要求内化于心、外化于行,坚定理想信念,坚决维护党中央权威,始终站稳人民立场,始终保持清廉本色,以担当尽责、推动发展的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。

  张敬华在发言中说,维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威,是最重要的政治原则、政治纪律和政治规矩。旗帜鲜明讲政治,首先就是要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党的集中统一,坚决保证中央政令畅通,经常同党中央对表,校准思想行动,确保中央和省委决策部署在南京落到实处。要着力加强政治建设,严肃认真开展党内政治生活,加强党内政治文化建设,持续深入推进正风反腐,营造风清气正的政治生态,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要着力提升政治能力,坚持不懈加强理论武装,坚决站稳以人民为中心的政治立场,扛起改革发展稳定的重大责任,不忘初心、担当奉献,扎实推进“两聚一高”“两高两强”新实践,加快建设“强富美高”新南京。

  张敬华在交流研讨结束时就全市“两学一做”常态化制度化提出要求。他强调,要把“两学一做”常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,在提升学习效果、夯实基层基础、抓好问题整改、推动中心工作上下更大功夫,融入日常、抓在经常,真学实做、推动发展,确保学习教育取得实实在在的成效。常委会的同志要主动把自己摆进去,走在前面、以身作则,为全市党员干部作表率。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号