当前位置:首页>远程教育
远教管理员工作案例:依托新载体发挥新功效
江宁区汤山街道宁西村远教站点管理员葛银军
来源: 发布时间: 2017-09-12 浏览数: 2052

    葛银军,男,1986年4月出生,2008年6月入党,江宁区汤山街道宁西村村委会委员,担任远教站点管理员7年。

    工作座右铭:服务群众无小事。

    

    葛银军自担任江宁区汤山街道宁西村远教站点管理员以来,能熟练掌握站点设施的日常使用和维护,运用远教平台定期为群众播放各种惠农政策和致富信息,宁西村远教站点得到了全村党员群众的普遍欢迎。

    刻苦钻研业务,促进管理规范。葛银军清醒地认识到在新形势下要想更好地为群众服务,就必须利用好新载体强大的宣传和带动优势。因此,他刻苦学习,钻研业务,通过向书本学、向兄弟村站点管理员学等多种途径积极学习远程教育的相关技术知识,很快掌握了远教设备的操作技能,并能做到简单故障自行维修。

    不断总结经验,更好服务干群。为了让远教培训更具实效性,葛银军坚持提前筛选和观看放映内容,有针对性的安排教学课件,例如在村“两委”换届期间,重点播放《基层组织工作条例》、《村民委员会组织法》、中央关于严肃换届纪律的规定、“两委”换届选举的有关文件和规定等。针对不同对象,他还实行分类教学,通过下村走访,摸清村里党员干部群众的不同年龄层次、不同文化程度、不同知识需求等情况,选择播放不同类型的课件,因材施教,按需施教。

    坚持学用结合,提升学习实效。在远教学用过程中,葛银军努力帮助参学党员和群众实现生产生活与学习培训“两不误、两促进”。许多党员和群众在远程教育学习中,找到了解决生产生活中实际问题和困难的方式方法。有的通过对农业技术的学习,找到致富路,学到致富经,办起了养殖场,成为种养殖大户;有的通过学习社保政策,参加了新农合和新农保;有的通过学习法律、法规,有效维护了自身合法权益。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号