当前位置:首页>远程教育
远教管理员工作案例:以群众期盼为追求
建邺区莫愁湖街道莫愁湖社区远教站点管理员费玉红
来源: 发布时间: 2017-09-06 浏览数: 806

    费玉红,女,1979年2月出生,2009年7月入党,建邺区莫愁湖街道莫愁湖社区社工,担任远教站点管理员8年。

    工作座右铭:在学习中感悟,在工作中进取。

    

    自费玉红担任远教站点管理员以来,充分运用远教平台,立足党员群众实际,创新形式,提升效果,不断提升远教平台运用效能。2013年,费玉红被评为“省级优秀站点管理员”。

    强化业务学习和巩固,是做好远教工作的前提。费玉红注重远教业务学习,积极参加各类培训,苦练操作技能,做到工作有计划、搜集信息有方法、播放内容有记录、教育活动有效果。为了快速排除设备故障,她在工作中,边学边摸索,逐渐归纳出简单实用的“四步故障排除法”:一看电源线是否连接,二看电话线路是否畅通,三看路由器指示灯是否正常,四问电信客户端后台操作是否正常。

    着眼群众需求和期盼,是做好远教工作的目标。实际工作中,费玉红充分利用“远教工作意见征集箱”及“网格员”的身份契机,广泛了解居民需求,有针对性地开展各类线上教学活动,同时,还依托“V智慧 云服务”平台为辖区居民提供医疗问诊、生活指导、法律咨询等服务。

    不断创新教育形式和内容,是做好远教工作的关键。依托社区地理优势,费玉红积极借力打造社区青少年公益项目品牌“莫愁湖义务小导游”。一方面,她通过远程教育IPTV平台、共产党员网、江苏先锋网等媒介对“小导游”进行线上旅游知识讲解;另一方面,邀请辖区内旅行社的资深导游进行线下巩固授课。自2008年以来,共培育6批150名优秀小导游,并编写《莫愁湖小导游》一书,2012年获得全国社区教育特色课程奖,得到社会各界的一致好评。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号