当前位置:首页>远程教育
远教管理员工作案例:认真履职 服务大家
高淳区东坝镇远教站点管理员杨庆燕
来源: 发布时间: 2017-08-30 浏览数: 2679

    杨庆燕,女,1986年2月出生, 2008年3月入党,高淳区东坝镇组织办工作人员,担任远教站点管理员3年。

    工作座右铭:专心、用心、尽心。

    

    杨庆燕立足东坝镇党员干部学习活动实际,充分发挥远教平台优势,创新工作方法,拓展服务实效,帮助党员提素质、强能力,帮助农民学技术、增收入,进一步提高了党员群众参学率。

    履职尽责,拓宽业务知识强服务。杨庆燕以“提高自身、服务大家”为工作理念,勤学站点服务内容与制度,细致记录远教工作实际。小到接线板,大到投影仪,细到播放内容所在模块,她都熟悉摆放位置与使用技巧,力求播放时准确、无误,确保观影、学习效果最佳。为做好设备的日常检修维护,她专门学习了网络设备相关知识,自己动手解决遇到的网络问题。

    精准定位,强化岗位责任见实效。杨庆燕找准位置,精准定位,对下,及时、有效地将上级下发的通知和学习计划传达至东坝镇其他12个站点,并督促各站点认真组织学习。对本站点,她认真组织本镇大学生村官及镇青年干部参加学习,组织观看《挚爱》、《周恩来的家风家规》等多部远教片,开展心得体会交流,报送书面感悟。通过远教平台,让青年干部学习党的历史、廉政教育等知识,激发他们爱党、爱国、爱东坝的热情,促进他们形成积极向上的良好精神面貌。

    攻坚克难,推进远教工作上水平。在远教工作推进过程中,杨庆燕积极面对各种工作难题,创新解决措施。一段时间内,东坝镇东坝村因便民服务中心建设,无法正常开展远教工作,杨庆燕便组织东坝村的参学人员到东坝镇站点合并学习,保证了远教工作的正常开展。针对参学率低的问题,她要求各个站点在组织开展观影之前,除了要发布学习时间、地点、内容,还要有针对性地电话通知到“种植大户”“养殖大户”等,灵活调整学习时间,保证参学人员可以随到随学、想学就学。

    勇于创新,引导党员群众提兴趣。在远程教育工作开展过程中,杨庆燕发现党员的学习兴趣、参与率和远程教育的学习内容、形式密切相关。于是,在远程教育学用过程中,杨庆燕开展“党务知识竞赛”、撰写观后感、心得体会等一系列活动,活动中的得分会在年底考核中计入总分并评比排名,以此提高党员群众对远程教育学习的积极性。



版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号