当前位置:首页>党员队伍建设
[动态] 溧水区供电公司党支部:打造“指尖上”的支部 推动学习教育融入日常
来源: 发布时间: 2017-08-15 浏览数: 3282

“即时+实时”促常态学。建设党支部线上组织生活平台,设置支部生活、在线签到、在线学习、个人账号等4个版块,党员通过扫描学习笔记本扉页的二维码关注进入。支部管理员及时更新学习资料,发布活动预告和会议通知。今年以来,已上传习近平总书记在六中全会上的讲话、李强书记“旗帜鲜明讲政治”党课内容等学习素材。党员在线自主学习、参加测评,后台实时记录党员参与次数、学习进度、测评成绩等信息,动态掌握党员参加学习教育情况,实现智能化管理。

“互动+互联”促自觉学。党员通过“我想对党说”等专栏,即时交流心得体会、发布学习中的问题疑惑,支委定期轮流开展在线答疑。党支部每季度对每名党员学习情况进行线上点评,根据签到率、参与学习次数、学习计划完成率等内容综合打分,对优秀党员予以表扬奖励,对参与度不高的党员及时提醒、批评教育,激发学习自觉。筛选优秀党员事迹纳入线上平台先进典型库,方便党员学习身边模范,对标找差、比学赶超。

“线上+线下”促深入学。针对党员反映的学习形式单一、学习时间碎片化等问题,支部精心制作微信文章、微视频、微课件等党课内容,通过手机平台推送给每名党员。组织召开“微党课学习分享会”,引导党员分享体会、相互交流,集中摘录优秀心得作为“微党课特别篇”由平台统一推送。对支部里部分年老体弱、不常使用手机的党员,为他们发放学习教育教材和“一本通”手册,鼓励其家属子女加入微信群和支部平台,当好“传声筒”,确保学习教育全覆盖。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号