8家企业入选省级“科技小巨人”
来源: 南京日报 发布时间: 2017-08-04 浏览数: 1001

省经信委7月26日公布了2017年度省科技小巨人企业和专精特新产品名单,我市新增8家省科技“小巨人”和8个“专精特新”产品,数量位居全省最多。

根据《江苏省专精特新产品和科技小巨人企业培育实施意见(2017—2020年)》,申报省科技“小巨人”企业,要求是在省内注册登记时间5年以上的制造业小微企业,主导产品市场占有率在细分行业内排名前列,专注主业,具有“工匠精神”,持续研发投入大,拥有关键核心技术,主要经济指标在同行业处于领先水平。 

此次新公布的2017年度省科技小巨人企业共50家,其中南京企业最多,有8家,分别为南京越博动力系统股份有限公司、南京金斯瑞生物科技有限公司、南京优倍电气有限公司、南京云创大数据科技股份有限公司、亿嘉和科技股份有限公司、南京康尼电子科技有限公司、江苏原力电脑动画制作有限公司、南京彩云机械电子制造集团有限公司。 

专精特新中小企业是指具有“战略发展专一化、研发制造精品化、产品服务特色化、经营业态新型化”等鲜明特征的企业,专精特新产品企业须是省内注册登记时间2年以上的小微企业,重视产品研发创新,产品符合专精特新基本特征,具有较强市场竞争力,细分行业国内市场占有率排名前三位或填补国内空白。此次新公布的50个江苏省专精特新产品名单中,南京和苏州最多,分别都是8个。 

自2012年起,省经信委启动全省中小企业专精特新产品认定工作,2013年起启动了全省科技小巨人企业认定工作。至今,全省已有累计395家企业获评,其中2014至2016年度有248家,在这3年中,南京共有25家企业被认定为省科技“小巨人”和专精特新产品。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号