中拉青年企业家圆桌会议在宁开幕
龙翔出席并致辞
来源: 南京日报 发布时间: 2017-08-02 浏览数: 2237

7月17日上午,2017中拉青年企业家圆桌会议在江北新区开幕,来自中国和拉美地区22个国家的青年企业家齐聚南京。此次会议的主题是青年创新创业与城市发展。市委副书记龙翔出席开幕式并致辞。

龙翔对远道而来的嘉宾表示欢迎。他说,此次中拉青年企业家圆桌会议在南京召开,是南京向世界展示城市形象与发展成绩的重要窗口,也是中国青年与拉美青年畅叙友情、共话发展、加强合作的难得机遇。希望中拉青年共建未来之桥、共享发展之机、共筑青春之梦。同时,也期待中拉青年们能够集众智、聚合力、谋创新、促合作,推动中拉全面合作伙伴关系再上新台阶,为南京建设现代化国际性人文绿都再添一抹亮色。特立尼达和多巴哥青年和体育部部长达里尔•史密斯在致辞中说,中国经济的欣欣向荣,中国社会的和谐安定,中国青年的杰出上进让他印象深刻。中国的发展经验对拉美国家具有借鉴意义,此次会议也为中拉合作交流提供了机遇,希望进一步加强各个领域的合作。

此次活动由中华全国青年联合会主办,江北新区管委会、市青年联合会、市外办承办。据悉,这两天,出席会议的100多名中拉青年将就经济与创新、青年与发展等议题展开深入讨论。另外,他们还将走进国家级江北新区青年创业园区和重点企业,亲身体验、深入认识一个真实的、立体的南京。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号