当前位置:首页>要闻导读
龙翔专题调研大走访工作
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-01 浏览数: 1643

  7月27日,市委副书记、市大走访活动领导小组组长龙翔率队专题调研大走访工作。他要求以大走访促矛盾大化解,以大排查促社会大和谐,进一步推动大走访活动发现问题、解决问题,让群众更加满意。 

  龙翔一行在新街口商圈实地察看了秦淮区通过大走访破解共享单车无序停放难题的情况,对该区探索共享单车政企共治管理模式给予了肯定。他要求,解决共享单车无序停放问题,政府部门要履行管理责任,共享单车企业要尽到社会责任;要用大走访推进文明城市创建工作,进一步提高市民文明用车的自觉性,让共享单车这个新生事物行稳致远。 

  在鼓楼区,龙翔实地调研了凤凰街道华阳佳园小区地下室出租房整治情况,听取区委大走访活动情况汇报,对该区通过大走访解决“危险地下室”安全隐患等做法表示肯定。

  龙翔指出,党的十九大即将召开,营造政通人和、心齐气顺的良好氛围,是各级党委、政府的重大政治责任。全市各级党组织要把排查化解基层矛盾和安全隐患、确保社会安全稳定作为当前大走访活动的重点抓紧抓实,切实通过大走访活动推进社会矛盾和安全隐患大排查、大整治,真正把问题矛盾解决在基层一线,把安全隐患化解在萌芽状态,确保以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,截至7月25日,全市共有8.52万名党员干部投入大走访,走访群众222.5万户,企业7.89万个,完成了全市农户和城市困难群众走访全覆盖的目标;共收集问题11.88万件,已解决11.12万件,办结率为93.63%,大走访的政治、社会、工作效果正日益显现。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号