当前位置:首页>要闻导读
张敬华调研雨花台区
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-01 浏览数: 1309

  7月25日,省委常委、市委书记张敬华在雨花台区调研。他强调,要坚持以创新为第一动力,扩大优势、彰显特色,攻坚克难、补齐短板,努力当好南京国际软件名城建设的排头兵。

  调研中,张敬华重点考察了该区城市更新和主导产业发展情况。在铁心桥和西善桥“两桥”地区城市更新改造项目现场,他详细了解该地区的城市形态、整体规划和改造计划。在南京软件产业博览馆,他听取全市和雨花台区软件产业发展情况介绍,现场察看软件谷发展规划情况。张敬华还来到华为软件南京研发基地和江苏润和软件,询问企业创新研发情况,要求有关方面用好软件谷平台优势和企业集聚优势,构建合作共赢的创新环境。

  座谈会上,张敬华听取了雨花台区工作汇报。他说,雨花台区近年来转型升级成果显著,产业发展特色鲜明,干部群众工作务实,发展态势良好。全区上下要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,切实增强“四个意识”,紧紧围绕“两聚一高”“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”部署要求,狠抓工作落实,确保完成今年各项目标任务,推动经济社会发展迈上新台阶。

  张敬华说,雨花台区软件业发展优势明显,要进一步做大做强、扩大优势,当好南京国际软件名城建设的排头兵;坚持适度多元的发展战略,防止主导产业过度单一,有重点地扶持整合提升其他产业,为长远发展打下坚实产业基础。要牢牢抓住创新这个“牛鼻子”,营造优良的引才聚才环境,构建更具活力的创新生态,努力打造人才高地、创新高地。要聚焦城市建设的重点难点问题,加快“两桥”等重点地区城市更新改造,扎实推进城市精细化建设管理,攻坚克难、善做善成,提升功能品质和城市形象。要以更大力度改善生态环境,强化减煤降耗和污染管控,加快推进黑臭河道治理,持之以恒、久久为功,力争实现生态环境质量的根本性好转。要坚持优质均衡,加快公共服务设施建设,围绕教育、医疗、文化等重点领域,全面覆盖、合理布局,不断提高基本公共服务保障水平,让群众更好地享受改革发展成果。要尽职尽责做好安全稳定各项工作,抓好高温时期安全生产,防范风险、消除隐患,确保社会大局和谐稳定。要坚持不懈全面从严治党,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为强大动力,加强干部队伍建设,营造干事创业良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导杨学鹏、黄河参加调研。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号