当前位置:首页>要闻导读
张敬华调研溧水区
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-01 浏览数: 1582

    7月26日,省委常委、市委书记张敬华在溧水区调研时强调,要牢固树立和自觉践行新发展理念,坚持生态优先,保持战略定力,培育主导产业,强化城乡统筹,加快建设南京副城,在“强富美高”新南京建设和区域协调发展中发挥更大作用。

  张敬华深入企业、科创园区、湿地公园,实地考察了该区产业发展、生态建设情况。在尚易环保科技有限公司和金龙客车制造有限公司,他与企业负责人深入交谈,询问产品研发、生产经营等情况,鼓励企业加大创新力度,提高产品质量,不断做大做强。幸庄科技产业园是该区重点打造的产城融合型城市经济综合体,张敬华听取园区规划建设和企业孵化情况介绍,与创业者深入交流。张敬华还考察了幸庄湿地公园,了解全区生态环境保护情况。

  调研期间,张敬华主持召开座谈会,听取溧水区工作汇报。他说,近年来,溧水区发展势头良好,生态环境有魅力,未来发展有潜力,干部队伍有活力。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,认真贯彻“两聚一高”、“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”部署要求,善谋实干、积极作为,不断开创经济社会发展新局面。

  张敬华强调,要坚持“绿水青山就是金山银山”,以对子孙后代负责的态度,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决贯彻主体功能区战略,进一步加强空间管制,提高发展水平,切实把科学发展和加快转变经济发展方式的要求落到实处。要结合区情实际精心选择主导产业,保持战略定力,聚焦重点领域,狠抓项目建设,营造良好环境,不断培育新动能,支撑经济持续健康发展。要坚持把创新摆在发展全局核心位置,抓好载体建设、人才集聚、环境优化等,着力打造高水平创新平台,让创新成为引领发展的第一动力。要加强城乡统筹,促进公共资源在城乡间均衡配置,加大基础设施建设力度,完善功能品质,改善人居环境,促进城乡协调发展。要以高度的政治责任感,从严从实从细抓好安全生产,积极解决信访积案,防范化解风险隐患,全力维护社会大局和谐稳定。要坚持全面从严治党,坚持正确选人用人导向,营造风清气正的政治生态,激发干事创业的激情活力,勇于担当、积极作为,以良好的状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、秘书长杨学鹏参加调研。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号