当前位置:首页>要闻导读
张敬华调研栖霞区
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-01 浏览数: 1210

  7月25日,省委常委、市委书记张敬华在栖霞区调研。他强调,要深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,更加牢固树立和自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,更大力度保护生态环境,心无旁骛发展实体经济,扎实推动创新发展、转型发展、绿色发展。

  张敬华首先来到燕子矶新城指挥部,了解新城规划建设、棚户区改造、环境治理等情况,实地察看滨江公园。仙林街道探索出了与网格化社会治理高度融合的基层党建新模式,张敬华详细询问有关情况,勉励街道负责人再接再厉,把基层党建抓牢抓实。在紫东国际创意园,张敬华听取载体建设和产业集聚情况介绍,并到腾讯众创空间与创业者深入交流,鼓励他们在创新创业的大潮中勇于拼搏、实现梦想。

  调研中,张敬华主持召开座谈会,听取栖霞区工作汇报。他说,近年来栖霞区抢抓机遇、开拓创新,综合实力走在前列,全面改革不断深化,党建工作成为标杆,发展态势良好。今年是党的十九大召开之年,全区上下要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,切实增强“四个意识”,认真贯彻“两聚一高”“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”部署要求,善思善谋、真抓实干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张敬华强调,栖霞区要把发展实体经济放在更加突出的位置,充分发挥国家级开发区的平台优势,大力培育规上企业,着力抓好招商引资和项目建设,推动实体经济做大做强。要坚持创新驱动,充分发挥高校众多、人才密集的优势,强化科学链、人才链和产业链的“无缝对接”,真正让创新成为推动发展的第一动力。要坚持生态立区,以铁的手腕淘汰落后产能,打好治气治水治土攻坚战,让良好生态环境成为人民生活的增长点。要全面深化改革,提高站位、紧盯问题,深化“放管服”改革,拓展“不见面审批”覆盖范围,不断优化营商环境,把改革优势转化为发展优势。要加快城市建设步伐,扎实推进棚户区改造和老城更新,不断提升宜居宜业水平。要坚持全面从严治党,加强干部队伍建设,不断创新基层党建,筑牢基层基础,为夯实党的执政根基提供有力支撑。要以高度的政治责任感,全力做好安全稳定工作,维护社会大局和谐稳定,尽职尽责为十九大召开创造良好环境。

  市委常委、秘书长杨学鹏参加调研。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号