当前位置:首页>要闻导读
张敬华调研建邺区
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-01 浏览数: 1190

  7月24日,省委常委、市委书记张敬华在建邺区调研。他强调,要以更前瞻的眼光和更广阔的视野谋划发展,聚焦主导产业,提升品质品位,提高开放水平,更高水平打造现代化国际性城市新中心。

  调研中,张敬华实地考察了该区城市规划、产业集聚和基础设施建设情况。在河西新城规划展示馆,他详细了解河西地区整体规划和重点地区发展现状。在国际青年文化中心,他听取了华侨城欢乐滨江、阿里巴巴江苏总部等重大项目介绍,察看了鱼嘴地区城市设计和建设情况。张敬华还深入地下管廊,询问设计方案和集控中心运行情况,要求更高标准推进基础设施建设,为新城发展提供有力支撑。

  随后,张敬华主持召开座谈会,听取建邺区工作汇报。他说,近年来建邺区抢抓重大机遇,开发建设步伐不断加快,产城融合程度和宜业宜居水平持续提升,抓项目、促发展、干事业的氛围浓厚,发展态势良好。下一阶段,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实新发展理念,紧紧围绕“两聚一高”“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”部署要求,以钉钉子精神抓好工作落实,确保目标任务不折不扣完成,为建设“强富美高”新南京作出更大贡献。

  张敬华强调,建邺区是现代化国际化新南京的标志和窗口,要按照市十四次党代会明确的目标定位,以更前瞻的眼光和更广阔的视野谋划发展,提高标杆、找准差距,加快补齐硬软件短板,大力提升开放程度和国际化水平,高标准建设现代化国际性城市中心。要保持清醒头脑和战略定力,集中精力培育金融业等主导产业,推动现代服务业向中高端发展,提高现代产业能级,夯实城市长远发展的产业支撑。要坚持不懈抓创新,搭平台、引人才、聚企业、优服务,引导创新要素聚集流动,结合区情把“聚力创新”落到实处。要更大力度推进改革开放,党政主要负责同志要亲力亲为谋划,扑下身子落实,深化“放管服”改革,让企业和群众在改革中有更多获得感。要尽职尽责做好安全稳定各项工作,防范和化解金融风险,确保社会大局和谐稳定。要持之以恒推进全面从严治党,加强干部队伍建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展大走访活动,树立狠抓落实的鲜明导向,营造干事创业的良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、秘书长杨学鹏参加调研。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号