当前位置:首页>要闻导读
张敬华调研鼓楼区
来源: 南京市委 发布时间: 2017-08-01 浏览数: 1363

  7月24日,省委常委、市委书记张敬华在鼓楼区调研。他强调,要坚持首善标准,发挥资源优势,坚持创新驱动,全面深化改革,着力挖潜提质,突破空间局限,推动经济社会发展再上新台阶,为建设“强富美高”新南京作出更大贡献。

  张敬华首先来到白云亭文化艺术中心,详细了解鼓楼区历史变迁、城市规划、产业布局等,参观公共文化场所,考察文化惠民工作。在下关滨江商务区,他听取了滨江风光带建设情况介绍,参观了下关历史陈列馆。在鼓楼国家大学科技园,张敬华详细询问园区发展情况,深入园内的华讯方舟科技有限公司了解企业发展,要求科技园发挥好载体平台作用,不断集聚和培育优质企业,提升发展水平。

  调研期间,张敬华主持召开座谈会,听取鼓楼区工作汇报。他说,鼓楼区历史悠久、人文荟萃,资源禀赋独特,商贸优势突出,总部经济发达,干事创业氛围浓厚,发展态势良好。全区上下要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,切实增强“四个意识”,按照“两聚一高”“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”部署要求,突出抓好工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张敬华强调,鼓楼区发展基础好,但地域空间有限,要坚持创新驱动,着力挖潜提质,不断打造新的增长点,在有限空间创造更大效益,加快新旧动能转换。要强化载体建设,优化发展环境,延伸产业链条,提升发展能级,推动商务商贸、文化旅游、软件互联网等传统优势产业向中高端发展。要坚持建管并重,落实好城市精细化建设管理各项要求,精心组织实施棚户区改造、老旧小区和背街小巷整治等重点任务,改造提升老城,优化人居环境。要着力推进基本公共服务均等化,进一步优化优质资源布局,共建共享、均衡发展,不断提升群众满意度。要切实做好安全稳定各项工作,坚持守土有责、守土尽责,强化隐患排查,突出问题整改,确保社会大局和谐稳定。要切实加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党,坚持严管就是厚爱,注重正向激励,营造风清气正、干事创业的良好环境。

  张敬华强调,鼓楼区承担多项改革试点任务,要把改革放在突出位置,党政主要负责同志要亲自推动,跟踪进度,敲钟问响。要坚持问题导向,找准发展痛点,深化“放管服”改革,着力营造良好的营商环境,吸引更多优质资源,充分释放改革红利,不断提高区域竞争力。

  市领导杨学鹏、张一新参加调研。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号