当前位置:首页>要闻导读
张敬华调研江宁区
来源: 南京市委 发布时间: 2017-07-24 浏览数: 1816

  7月22日,省委常委、市委书记张敬华在江宁区调研时强调,牢固树立和自觉践行新发展理念,坚持创新驱动、改革开放,统筹城乡、补齐短板,坚定不移发展实体经济,奋力在“强富美高”新南京建设中走在前列。

  调研中,张敬华深入农村、企业、特色小镇实地考察。在大塘金香草小镇和未来网络小镇,张敬华与农家乐经营户细算收入账,询问社区医生的工资待遇,察看厨余垃圾处理装置,考察婚庆、未来网络等特色产业发展,听取全区特色小镇建设情况汇报。在国电南瑞集团,他详细了解企业发展情况,勉励企业负责人用好省市鼓励科技创新的有关政策,不断做强做大。

  随后,张敬华主持召开座谈会,听取江宁区工作汇报。他说,近年来,江宁区在全市发展大局中挑了重担,在全省区县特色发展中作了示范,在全面深化改革中进行了有益探索,发展势头良好。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,按照“两聚一高”“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”部署要求,狠抓工作落实,为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围、发展氛围和社会氛围。

  张敬华强调,江宁区要奋力保持和扩大竞争优势,继续在全省区县发展中走在前列。要坚持创新驱动,充分发挥人才、产业、区位、生态等特色优势,带动科技创新创业要素集聚,加快新旧动能转换,全力推动经济平稳健康发展。要持续优化营商环境,发扬“店小二”精神,落实“放管服”改革,推广预审代办等先进做法,更好发挥政府引导作用和市场配置资源的决定性作用,在转型发展中充分激发动力、释放活力。要认真贯彻落实全省开发区改革创新大会精神,优化和用好园区、开发区等各类载体平台,充分发挥政策优势,放大集聚效应,实现错位发展和良性竞争。要强化聚焦富民的鲜明导向,加大城乡统筹力度,补齐农村和民生短板,把发展成果转化为群众的幸福感和满意度。

  张敬华指出,实体经济是江宁发展的根基所在、优势所在。全区上下要进一步统一思想、提高认识,牢固确立实体经济的主导地位,坚定不移、坚持不懈发展实体经济。要集中各类资源支持实体经济,调整产业结构提升实体经济发展水平,创新业态模式增强实体经济活力,狠抓招商引资和项目建设夯实实体经济基础,把发展实体经济的路子走得更宽更实,为全市经济转型升级作出更大贡献。

  市领导李世贵、杨学鹏参加调研。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号