当前位置:首页>远程教育
远教管理员工作案例:清华园走出的远教管理员
栖霞区仙林街道仙林新村社区远教站点管理员周景云
来源: 发布时间: 2017-08-14 浏览数: 2104

    周景云,男,1990年11月出生,2012年5月入党,栖霞区仙林街道仙林新村社区党委副书记,担任远教站点管理员4年。

    工作座右铭:服务党员,服务人民。

 

    仙林新村社区远程教育站点管理员周景云在四年的远教工作实践中,紧紧围绕“健全制度,因地制宜,分类施教”这一工作宗旨,在街道“网格化+”的理念指导下,切实践行“区域党建联动”的工作承诺,远教工作成效显著,党员群众反响热烈。

    一是健全规范学用制度。仙林新村社区是由仙林农牧场一大队居民拆迁安置形成,自2001年起就走上了“农转非”的道路。社区下辖三个党支部,且党员人数众多,开展远程教育培训就显得尤为重要。在周景云的提议下,社区党委将定期的远程教育活动纳入到党员政治生活中来,把参加远教学用要求到每一个党员,要求社区党员在思想上重视这一培训。

    二是结合实际开展活动。周景云利用远程教育平台,在社区党员群众中开展主题培训。在每个月10日“固定学习日”的基础上,还确定了每个月第二周的周六为党员活动日,组织党员参与社会服务,鼓励党员通过为社区志愿服务做到“当模范、亮身份”,通过“理论培训+志愿实践”相结合的方式,巩固远程教育的培训效果,同时也增强党员群体在群众中的良好印象。

    三是发挥远教宣传作用。每次学用活动结束后,周景云都会向参学党员通报近期社区的工作举措和活动开展情况,积极向党员群众征求意见。2014、2015年小区楼道出新、停车位改造时,周景云利用远程教育培训会的时机,特意选择远教中相关联的内容,组织参会党员学习和讨论,鼓励广大党员充分发挥舆情信息收集作用,在学用中疏解、澄清工作过程中的谣言,确保社区和谐稳定。

    四是实践“网格化+”理念。一方面,远程教育是党员深入学习理论的基础和助手,另一方面网格内现有的好人好事又是党员教育培训的典范。周景云在依托远教平台开展学用活动的同时,还邀请了仙林街道网格内的“草根奖”得主、南京师范大学红旗宣讲团讲师、部分高校机关党支部等前来与党员们交流授课。通过“线上+线下”的学用模式,让基层党员群众学得更深、更透。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号