当前位置:首页>远程教育
远教管理员工作案例:远教“栽树人”
溧水区白马镇大树下村远教站点管理员邢春花
来源: 发布时间: 2017-07-31 浏览数: 1370

    邢春花,女,1974年9月12日生,2006年5月入党。溧水区白马镇大树下村妇女主任,担任远教站点管理员7年。

    工作座右铭:认真做好每一天的工作。


    作为远教站点管理员,邢春花充分发挥远程教育平台优势,从群众的所需、所盼、所求入手,科学制定学习计划、注重学用结合,逐步摸索出一套依托远程教育平台,提升居民收入水平、文化生活水平和党员教育水平的新途径、新方法。

    刻苦钻研业务,促进管理规范。邢春花充分认识到党员干部现代远程教育是基层党建工作中新的领域,专业性、技术性较强,为此她刻苦学习,钻研业务,通过向书本学、向兄弟村站点管理员学等各种途径积极学习远程教育的相关技术知识,很快掌握了远教设备的操作技能。在学用活动开展过程中,她坚持按时播放,及时做好记录,严格按照规定对设备进行管理和维护。

    科学制定计划,实行分类教学。邢春花根据村里党员干部群众年龄层次、文化程度、知识需求的不同,播放不同类型的课件,因材施教,按需施教。她组织党员干部、入党积极分子集中学习政治理论、政策法规知识,为群众播放优秀影片或实用技术方面的课件。在村“两委”换届期间,重点播放《基层组织工作条例》、《村民委员会组织法》、中央关于严肃换届纪律的规定、“两委”换届选举的有关文件和规定等,在中央省市县有关会议时或会议召开后,播放会议实况等方面的内容,第一时间将前沿学习动态传输给基层群众。

    坚持学用结合,确保收到实效。通过远教平台,邢春花组织村民更加广泛、深入地学习农作物管理相关知识。她定期走进田间地头,收集群众生产生活中的难题,通过远程服务平台寻求专家的解答,并及时反馈、实地传授,把新知识、新思想及时普及给广大群众,让基层群众在学用中切身感受到远教平台的优越性。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号