当前位置:首页>远程教育
远教管理员工作案例:远教小平台,群众大舞台
浦口区桥林街道西山社区远教站点管理员王明月
来源: 发布时间: 2017-07-20 浏览数: 1709

    王明月,女, 1990年2月出生,2016年7月入党,浦口区桥林街道西山社区社工,担任远教站点管理员4年。

    工作座右铭:人生至善,就是对生活乐观,对工作愉快,对事业兴奋。

    

    在担任远程教育站点管理员期间,王明月感到远程教育站点虽小,但远程教育事业的舞台很大,在工作中她坚持紧贴实际,不断创新,使远程教育组织管理更加精细化,服务群众更为常态化,学用成效达到最大化。

    分组教学,让党员群众学得进。根据党员群众年龄、文化、职业等情况,划分农业种植、水电维修、生活服务、居家养老等4个学习小组,变统一“套餐”为单独“配菜”,增强了学习针对性。同时,她还聘请街道农业服务中心专家担任辅导老师,定期到村里授课,使在线学习延伸到了田间地头,得到了群众的一致认可。

    注重创新,让党员群众坐得住。王明月不断拓展提升站点服务功能,组建了远程教育QQ群,将村里党员和各村民小组骨干人员纳入其中,定期通过群内公告栏通报村里情况,发布节目预告,引导群众登录“V智慧 云服务”平台,使远教服务更加“接地气”。

    紧贴基层,让党员群众学得多。本着着眼基层、服务基层的理念,王明月广泛听取基层党员群众的意见,根据党员群众需求,科学设置学习课程计划,把平台里的资源整合好、利用好,重点在提升学习资源针对性、时效性上下功夫,使学习资源更加丰富,更加贴近实际、贴近党员群众需求。

    注重实效,让党员群众用得上。王明月狠抓学用,她结合社区实际,利用远教平台,开展各类项目培训,深受群众好评。2013年12月,社区望月农庄负责人向王明月咨询,种植什么苗木适合休闲度假村的基本定位?开设什么项目能够吸引游客?……王明月针对望月农庄实际情况,结合远程教育平台里的相关学习资料,搜集了一系列休闲度假农庄的相关资料,最终帮助其成功建成大型休闲度假村。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号