当前位置:首页>干部教育
雨花台干部学院揭牌成立
来源: 干部教育处 发布时间: 2017-07-03 浏览数: 2521

6月28日上午,雨花台干部学院正式揭牌成立。市委副书记龙翔、省委组织部副部长郑跃奇为学院揭牌,市领导郭腊军、李奇、胡万进、吴卫国出席。

雨花台是新民主主义革命时期共产党人最集中的殉难地,雨花台烈士陵园以革命历史“时间跨度之长、涉及人员之多、烈士级别之高、精神内涵之丰”,在中国共产党历史上具有特殊地位。雨花台干部学院的成立,将更好传承和弘扬雨花英烈精神,用好用活红色资源,打造新的党员干部党性教育基地,教育党员干部不忘初心、继续前行。 

龙翔代表市委对雨花台干部学院的成立表示祝贺。他说,习近平总书记指出,在雨花台留下姓名的烈士就有1519名,他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神;要注意用好用活丰富的党史资源,使之成为激励人民不断开拓前进的强大精神力量。他指出,成立雨花台干部学院是落实全面从严治党要求的有效举措,是建设“强富美高”新南京的必然要求,是擦亮南京红色文化名片的具体体现,对于深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强党员干部党性教育,大力锻造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍,具有重要的现实和长远意义。 

对干部学院的建设和发展,龙翔强调,要树立开门、创新、特色的办学理念,以传承弘扬雨花英烈精神为核心,以坚定理想信念教育为主题,精心打造党员干部党性教育的重要阵地,使学院成为锤炼坚强党性的新熔炉。要坚持边实践、边探索、边完善,充分借鉴吸收国内其他知名干部学院的好经验好做法,逐步形成符合南京特点和实际的办学模式。要强化精准、精品和品牌意识,不断提升干部学院在全国党性教育的影响力,努力打造立足南京、辐射全省、享誉全国的党性教育知名品牌,为加快推进“强富美高”新南京建设提供强大精神动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号