当前位置:首页>远程教育
远教管理员工作案例:镌刻社区远教的招牌
栖霞区迈皋桥街道万寿村社区远教站点管理员高丽琴
来源: 发布时间: 2017-07-13 浏览数: 2799

高丽琴,女,1975年12月出生,2007年12月入党,栖霞区迈皋桥街道万寿村社区党委副书记,担任远教站点管理员3年。    

工作座右铭:扎实做好每件事,坦坦荡荡做人。      


高丽琴在社区远程教育日常学用活动中,量身定制了一套行之有效的学用方法,有效地满足了党员需求,有力地推动了党员远程教育工作深入开展。

全程督促推动学。高丽琴制定了一系列党员学习制度,引导基层党员群众积极投身远教学用活动。学用前,结合形势和基层党员群众的实际需求,制定每季度学习计划,并通过QQ、微信、短信息、公告栏等方式广而告之,做到全民知晓。学用中,坚持分类别开展学习教育,针对万寿村社区在职党员多、外出务工党员多、年老体弱党员多的实际情况,高丽琴牺牲自己的休息时间,利用晚上和节假日组织开展补学和送学上门,将学习资料、会议精神及时送达到每位党员手中,确保远程教育学习“一个都不能少”。学用后,组织参学党员开展学习讨论和意见征集,帮助大家学深、学实、学透。

创新载体深化学。近年来,高丽琴依托远程教育站点,根据党员需求,创新开展线下教学,邀请专家教授现场教学,开展红歌会、座谈会等活动,组织党员参观南京大屠杀纪念馆、金陵廉政文化馆、刘老庄八十二烈士陵园等党性教育基地,并设立“万寿”社区报这一党建宣传窗口,通过“现场教学+自身感悟”相结合,扩大了远程教育影响力,也提高了党员群体参学的积极性。

星级评比促进学。高丽琴结合社区实际,积极推动开展“星级党员”评比活动,将参与远教学用活动作为“星级党员”评定的重要因素。在活动中,通过建立自我认星、党员评星、群众议星、支部定星、党委审星的方法,对270多名党员进行星级评比、动态管理,通过以评促学,激发广大党员争先创优的积极性,该项目还被列为2015年区级层面党建创新项目。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号