当前位置:首页>基层组织
扎实推进基层党建工作重点任务落地见效
来源: 南京日报 发布时间: 2017-06-14 浏览数: 5875

日前,我市召开各区基层党建工作重点任务推进会,贯彻落实中组部和省委组织部有关会议精神,研究部署当前和下一步基层党建工作。市委常委、组织部长郭腊军出席会议并讲话。

近年来,各区按照中央和省市委部署要求,突出重心下移,压紧压实责任,扎实推进“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,基层党建重点任务有效落实,基层基础保障更加扎实,基层党建工作创新活力不断显现。

会议认真传达学习了习近平总书记关于全面从严治党、加强基层党建工作的重要讲话和指示精神,强调要切实增强“四个意识”,牢牢把握稳中求进工作总基调,推动中央和省市委各项部署要求落实到位。要紧扣“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”目标任务,找准基层党建服务大局的着力点和结合点,谋划推进基层党建工作。

郭腊军要求,要突出工作重点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强城市基层、国有企业等重点领域基层党建工作,把党支部建设作为最重要的基本建设,推进基层党建与信息技术的有机融合,进一步加大先进典型的培育、选树力度。要强化问题导向,找准补齐短板,在抓党建促脱贫攻坚、发展壮大薄弱村集体经济上下功夫,在扩大“两新”组织“两个覆盖”上求实效,在破解人才市场流动党员管理难题上想办法,一个一个突破,一项一项攻坚,抓实基础工作,不断提升基层党建工作整体水平,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号