当前位置:首页>实用技术
红花继木的三种繁殖方法介绍
来源: 发布时间: 2017-07-13 浏览数: 3259

    红花继木的繁殖主要有播种、扦插和嫁接三种方法。现将红花继木的三种繁殖方法介绍如下:

  一、播种繁殖

  红花继木在春夏播种发芽率会很高,播种后约25天左右即可发芽。播种前最好用水浸泡1-2天,也可选择用赤霉素进行浸泡。播种时也应该选择排水良好的、土质疏松的沙壤,然后进行点播,覆盖以黄土,生长2-3年即可开花。

  二、扦插繁殖

  选择排水良好、肥沃的田土,枝条的选择应该从健壮的母株上选取发育良好、饱满的枝条,可选择嫩枝也可以选择老枝,枝条保留1-2片叶,然后进行削减,将枝条的二分之一或是三分之一插入土中,然后进行充分浇水,用薄膜密封,然后给予适当的光和空气。20天左右则会萌发出小根并抽叶,此时便可揭去薄膜并进行移栽。

  三、嫁接繁殖

  1.切接

  切接以春秋为宜,同样的选择饱满的枝条,选择扁平的一面为长削面,削好后用带状薄膜进行缠扎,接穗的上部再套上薄膜袋,以此与干燥的空气隔绝,提高嫁接成活率,延长嫁接期。

  2.芽接

  芽接的方法一般在夏秋季进行,在选好的接芽部位,挑开皮层,并在接穗的枝条上切去芽下方叶片保留叶柄,然后将芽削成芽片,嵌入切口中,7-8天之后约可成活,此时要注意排水,并进行适当施肥,根据需要还可以进行摘心整形。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号