基层党支部书记推进“两学一做” 常态化制度化示范培训班开班
来源: 发布时间: 2017-06-07 浏览数: 777

6月5日上午,全市基层党支部书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化示范培训班开班,村、社区、机关、事业单位、国有企业、非公有制企业、社会组织等七个领域的基层党支部书记共200多人参加培训。

据悉,此次培训旨在学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省市委部署要求,突出分类指导,坚持一切工作到支部的导向,充分发挥党支部书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中的关键作用。课程设置上,既有省市党代会精神解读、《红色记忆·见证辉煌》党史讲座,又有基层支部抓学习教育专题辅导、党建工作业务培训等,内容贴近支部实际、符合工作需要,确保学员能够学得好、用得上。

推动学习教育常态化制度化,支部至关重要。政策落地实不实,党员学得好不好,战斗力强不强,关键在支部。要充分发挥支部作用,抓好学习,明确“学什么”、“怎么学”;以学促做,引导党员按照“四讲四有”标准,做“四个合格”党员;真查实改,联系实际深下去,把问题找准找实找具体,见人见事见思想。市委常委、组织部长郭腊军在开班动员中指出,要解决好组织推进中的共性问题,扎实开展分类指导,积极化解工学矛盾,整合资源用力借势,找准支部自身定位,努力把学习培训的成果转化为抓好工作的动力和思路,把学习教育常态化制度化工作抓实抓好、抓出成效。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号