当前位置:首页>实用技术
农用拖拉机降耗巧选油
来源: 发布时间: 2017-06-07 浏览数: 4705

    为了降低农业生产开支,这里给养“机”户介绍一下农用拖拉机选油常识,相信会对养“机”户有所帮助。

    一、柴油的选择

    柴油有轻重柴油之分,农用拖拉机一般使用轻柴油。轻柴油按其凝点一般分为10号、0号、-10号、-20号、-35号等牌号。为了节省开支,吉林省的广大地区,除了寒冬从事运输的养机户需备-35号油外,一般从事农业生产只需备有0号和-20号两种柴油即可。夏季用0号柴油,冬季用11号柴油。其它地区可根据本地具体的气温情况,选择合适号码的柴油。

    二、机油的选择

    农用柴油机需选用柴油机机油。柴油机机油机油分为8号、11号和14号三种。一般夏季用8号机油,冬季用11号机油。

    三、齿轮油的选择

    齿轮油分为20号和309号两种。夏季用30号;冬季用20号。这里提醒养机户注意,药严禁用机油代替齿轮油,或在齿轮油中掺配柴油和煤油,以免降低其粘度,减弱润滑性能,加速齿轮磨损。

    四、黄油的选择

    柴油机选用黄油不可“一刀切”,要根据柴油机的各部件有针对性的选备:

    1、与水或潮气直接接触,工作温度较低的零部件,可选用钙基脂或合成钙基脂黄油。

    2、工作温度高的零部件,可选用复合钙基脂合成钙基脂。

    3、不与水或潮气接触而温度高的零部件,可采用钠基脂或合成钠基脂黄油。

    4、气温高,工作温度高且负荷较大时,应选用牌号较高的润滑脂。

    5、一般情况下,夏季用牌号高的黄油;冬季用牌号低的黄油。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号