当前位置:首页>基层组织
市委召开党的建设工作领导小组会议
来源: 南报网 发布时间: 2017-04-07 浏览数: 12563

4月6日,市委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,认真贯彻落实中央和省委党建工作领导小组要求,研究部署今年全市党建工作。省委副书记、市委书记、市委党建工作领导小组组长吴政隆主持会议并讲话。市委党建工作领导小组副组长龙翔、沈文祖、郭腊军、陈勇、杨学鹏出席。

会议听取了全市党建工作情况汇报,审议通过了《市委党的建设工作领导小组2017年工作要点》和《南京市2017年党建工作目标责任书》。

吴政隆指出,过去一年全市各级党组织牢固树立“四个意识”,严格落实全面从严治党要求,党的建设各项工作取得新进展。今年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻落实省市党代会精神的开局之年,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以稳中求进为总基调,以服务“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”为主要任务,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持改革创新,强化担当作为,全面加强党的建设,为加快建设“强富美高”新南京提供坚强政治保证。

吴政隆强调,要把学习贯彻六中全会精神作为重要政治任务,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以上率下作示范,完善制度抓执行,持续用力深化,推动全会精神落地生根。要注重知行合一,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”上深化拓展,在“做”上狠下功夫,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要突出从严要求,全面加强党员干部的教育监督管理。要坚持重心向下,扎扎实实抓基层打基础,着力推动全市基层党建全面进步全面过硬。要强化责任落实,层层压实各级党委(党组)主体责任和书记第一责任人职责,着力提升管党治党整体水平。

吴政隆强调,迎接党的十九大胜利召开和学习好贯彻好党的十九大精神是今年党建工作的头等大事。要增强政治自觉,抓好党的建设,加强正面宣传引导,把牢意识形态工作主动权,做好改革发展稳定民生各项工作,凝聚正能量,营造好氛围,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号