当前位置:首页>党员队伍建设
[动态] 南京市广播电视大学直属党总支第一党支部发扬认真精神开好组织生活会
来源: 发布时间: 2017-03-09 浏览数: 13337

真学深学,统一思想。新学期伊始,党支部立即组织支部13名教职工党员进行集体学习,深入领会习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神,认真学习《准则》《条例》,共同讨论教职工党员的思想行为标准,明确党支部查摆问题的方向,引导党员放下包袱、打消顾虑、提振精神,切实增强亮思想查问题的自觉性。

真心实意,听取意见。严格落实谈心谈话要求,支委会成员率先垂范,相互带着问题谈、带着“辣味”谈,对存在的问题坦诚相见,对今后努力方向提出建议,达到增进信任团结、提升战斗士气的效果。广泛征求意见,在收集支部党员意见建议的同时,采取发放意见表、设立意见箱、访谈老师学生等方式,背靠背、面对面收集多方谏言,归纳梳理针对班子的意见建议16条。

真严真批,触动灵魂。坚持自我批评主动亮丑,支部书记深刻查摆对党员管理不敢较真碰硬等不足,党员围绕“四个合格”要求,查摆在理想信念、党性观念、工作作风等方面存在的问题,画好“自画像”。坚持相互批评直截了当,有的党员批评支部班子“工作思路不宽,办法点子不多”,有的指出他人性格内向、需加强沟通,有的批评他人工作懒散、主动性不强……大家直击问题本质,碰撞思想、触及灵魂,起到了团结—批评—团结的效果。

真抓实改,立说立行。针对党员群众指出的问题,支部班子即知即改,会后迅速制定整改内容和具体措施,并公开公示接受监督。一是加强工作宣传,坚守宣传阵地,加大支部重点工作和特色举措的宣传力度;二是加强支部班子凝聚力和号召力,引导党员团结一致,激发队伍活力;三是密切联系党员群众,把握好青年教职工思想动态,及时开展谈心谈话,重点关注群众心声。支部党员纷纷结合批评和自我批评情况,列出个人问题整改清单,以务实的作风开启新学期工作,更好发挥党员先锋模范作用。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号