当前位置:首页>党员队伍建设
[动态] 南京住房公积金管理中心第五党支部突出问题导向力求组织生活会开出实效
来源: 发布时间: 2017-03-09 浏览数: 13549

聚焦服务对象,广泛听取意见。党支部充分发挥群众监督的“放大镜”作用,在组织生活会前,邀请业务配合较多的银行及单位共22位代表召开座谈会,并通过在业务大厅随机访谈办事职工等形式,主动征求意见建议24条。主要包括与业务银行配合不够顺畅、政策调整未及时告知缴存单位、网上办理不够便捷等问题,涉及业务办理、工作作风、服务设施环境等多方面。党支部精心梳理,原汁原味反馈给支部党员,作为查摆问题、自我批评的重要依据,为召开组织生活会做好充分准备。

联系岗位实际,深刻反思批评。专门下发通知,细化批评与自我批评的要求,引导党员结合岗位职责和工作案例,深入剖析不足,提高问题查摆针对性。会上,党员畅所欲言,有的围绕“发挥党员作用”方面,反省自己安于住房公积金制度的扩面现状,在推进街道编外人员缴存方面宣传不够、推进不快。有的围绕“宗旨意识”方面,指出一些同志对办事群众存有不耐烦态度,出现“你咨询的问题在大厅宣传展板上不是写的很清楚吗”等反问式口气。党员之间互相不遮掩、不护短,达到了自省自检、互相提醒的良好效果。

明确整改方向,坚持对症下药。针对组织生活会中查摆出的问题,支部班子带头制定整改清单8条,将具体举措落实到每个责任人,有效传导压力。针对制度扩面中的问题,支部制作政策宣传展板,组织党员到街道、市民中心进行现场讲解和答疑,取得较好宣传效果,部分街道已着手制定编外人员缴存方案。为解决租房提取排队过久等窗口问题,组织党员带头到业务繁忙单位现场办公,办事职工资料审核通过后即将资金直接汇入其公积金龙卡,精简办事程序、提高工作效率。6位党员全部制定个人整改清单,支部专门建档、认真备案,将整改成效纳入作风建设考核,确保组织生活会取得实效。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号