当前位置:首页>党员队伍建设
[动态] 国网南京供电公司党委探索利用网络新技术提升民主评议党员科学化水平
来源: 发布时间: 2017-03-09 浏览数: 13231

坚持线上与线下结合,传导压力。依托“心动力”员工实证知行教育管理系统APP,创新采用“线上+线下”多维度学习考评模式。线上播放《周恩来的党性之光》教育片,开设专题题库练习,要求民主评议党员测试需达到80分合格标准,引导党员加强理论学习、提升党性素质。线下举办示范课堂,以情景剧形式展示民主评议工作的规范步骤流程,警示评议中走过场、老好人等问题;引导党员对照“四讲四有”“宁电好榜样”,找差距、比不足,学习榜样,争当先进。公司党委累计召开组织生活会158场,参加线上测试的党员累计2800余人次,通过率达99%。

坚持定量与定性兼顾,催生动力。公司党委围绕“四个合格”要求,量化个人自评项目,制定民主评议党员考核标准24条、否决项目5条、加分项目3条。党员对照评价标准和形势任务要求,采用“3+1+1”模式,列举2016年度本人认为工作中最满意的3个方面、最不满意的1个方面和2017年度重点改进的1条举措。通过目标导向自评考核,帮助党员剖析、查摆问题,总结思想、工作、学习、作风等方面情况,激发自我改进、自我提升的动力。

坚持自评与互评并重,激发活力。为确保评议公正客观,党员个人自评所有资料需上传“心动力”APP的民主评议界面,并在支部公示,支部其他党员可随时了解评议对象情况,为互评环节做好准备。在党员自评意见版块设有匿名提意见功能,为党员相互间不记名提出中肯意见和改进措施提供方便。通过网络新技术提高民主评议的互动性、针对性,促进党员准确认识问题、扎实整改问题,确保民主评议党员工作不走过场。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号