当前位置:首页>部门预决算
南京市委组织部2017年部门预算
来源: 发布时间: 2017-02-28 浏览数: 1717

第一部分 2017年南京市委组织部

预算编制说明

一、部门基本情况

(一)部门预算单位构成

中共南京市委组织部为一级预算单位,所属组织部机关、南京市党员干部现代远程教育中心、南京市老干部活动中心和南京市高层人才交流服务中心等4家独立核算二级预算单位。其中,组织部机关为行政单位,执行行政单位会计制度;南京市党员干部现代远程教育中心和南京市老干部活动中心为全额拨款事业单位,南京市高层人才交流服务中心为自收自支事业单位,均执行事业单位会计制度。

 (二)部门人员、车辆情况

1、人员情况

部机关:行政编97人,实有81人;行政附属编8人,实有4人;离退休23人。远程教育中心:参公编制5人,实有3人;自收自支编制5人,实有0人。老干部活动中心:参公编制5人,实有4人;自收自支编制5人,实有0人。高层人才交流中心:全额事业5人,实有5人;自收自支5人,实有3人。信息中心:参公编制4人,实有3人。

2、车辆情况

共有车辆4台,其中部机关2台,老干部活动中心1台,高层人才交流中心1台。

(三)部门职责

研究指导全市党组织建设,探索新经济组织中党组织的设置和活动方式;负责全市党员管理、发展和队伍建设,规划党员教育;研究解决新形势下全市党建面临的实际问题。

指导全市贯彻落实党的干部工作方针,推进干部人事制度改革;研究市管领导班子思想政治和作风建设,提出市管干部的调整、配备建议;承担省、部属驻宁机构的干部协管工作。

牵头研究制定全市人才工作政策法规、总体规划和年度目标,并组织实施;创新工作制度,加大引进力度,推动紧缺人才集聚;优化服务环境,开展人才工作考核。

协同有关部门,规划、检查和实施全市干部教育培训、公务员管理,制定退(离)休干部政策,开展干部选拔任用的监督检查,承办市委和上级组织部门交办的其他事

(四)2017 年部门工作任务及目标

1、加强党员干部思想政治教育,持续抓好十八届六中全会和省市党代会精神学习。

2、按照精准科学选人用人的要求,统筹推进领导班子和干部队伍建设。

3、切实履行组织部门在党内监督中的职责,从严规范监督管理干部。

4、落实全面从严治党责任,推动各领域基层党建全面进步全面过硬。

5、改革创新人才发展体制机制和政策举措,深入实施创业南京英才计划。

6、强化组织系统自身建设,着力建设模范部门过硬队伍

、关于2017年部门预算的说明

(一)2017年预算基本情况

1、预算收支基本情况

南京市委组织部全年预算总额3905.91万元,其中:部机关3065.99万元,远程教育中心198.23万元,老干部活动中心218.63万元,高层人才交流中心423.06万元。与2016年相比,预算总额减少163.09万元,主要原因为部机关项目经费预算减少。

1)一般公共服务支出为3509.11万元,主用用于南京市委组织部及其所属事业单位开展组织事务而发生的基本支出和项目支出。

2)社会保障和就业支出为58.57万元,主要用于南京市委组织部及所属事业单位社会保障缴费支出。

3)住房保障支出为338.23万元,主要用于南京市委组织部及所属事业单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公 积金、购房补贴、发放提租补贴支出。

本年度收入预算3905.91万元,其中:公共财政拨款(补助)3745.91万元,纳入一般公共预算管理的行政事业性收费(非税收入)160万元。

本年度支出预算3905.91万元,其中:基本支出2476.30万元,包括:工资福利支出1683.76万元,商品和服务支出390.89万元,对个人和家庭补助支出401.66万元,其他支出(不可预见费)97.7万元;项目支出1331.91万元。

2017年度部门预算中含纳入一般公共预算管理的行政事业性收费160万元,系南京市高层人才交流服务中心开展人事档案、人事关系托管业务,为托管企业提供代办代缴社保及公积金等服务收取的委托保管费。

2、机关运行经费情况说明

机关运行经费支出为300.77万元,主要包括办公费40.29万元、印刷费8.18万元、邮电费20.41万元、差旅费65.46万元、会议费20.38万元、福利费7.72万元、维修(护)费12.83万元、专用材料6.66万元、一般设备购置费30.22万元、办公用房水电费40.99万元、办公用房物业管理费28万元、公务用车运行维护费10.36万元及其他商品服务支出9.27万元。

3三公经费和会议费 、培训费预算情况

2017年“三公经费”预算为322.24万元,会议费、培训费为388.42万元,明细如下:

1)因公出国(境)经费

2017年度因公出国(境)费预算为270万元,为我部干部教育处组织开展干部境外培训的专项开支。本年数小于上年预算数的主要原因是项目经费核减。

2)公务接待经费

2017年公务接待费预算为41.88万元,本年数小于上年预算数的主要原因是严格执行党政机关公务接待管理规定,大力压缩经费支出。

3)公务用车购置费

2017年公务用车购置费无,与上年保持一致

4)公务用车运行维护费

2017年部机关公务用车运行维护费预算金额为10.36万元,本年数小于上年预算数的主要原因是:机关公车改革后减少公务车数量。事业单位目前仍按老标准、老方法进行编制,待事业单位公务用车改革方案正式出台后,将对相关预算适时 调整。

5)会议费

2017年会议费预算20.2万元,本年数小于上年预算数的主要原因是:严格控制会议次数、参会人数和准确把握会议费开支标准。

6)培训费

2017年培训费预算368.22 万元,为我部干部教育处组织开展干部境内培训开支及日常培训开支。经财政局预算核减与上年相比略有减少。

(二)2017年部门项目支出预算说明

2017年部门项目支出总额为1331.91万元,为延续性项目,项目支出如下:

1、部机关项目支出为903.91万元,分别为:干部信息管理45.6万元(用于大组工网等信息系统维护,邮电网络费用,信息管理工作办公费用,工作人员差旅费及劳务支出);老干部工作经费:9万元(该经费为市委组织部离退休老干部开展老干部党支部学习、过组织生活,组织老干部活动,慰问看望生病老干部等所需要的专项工作经费);市管干部档案维护费4.95万元(该经费为全市干部档案管理工作专项经费,主要用于全市市管干部档案日常管理的办公开支,包括印制档案盒和各种档案表格,维护档案管理软件,档案室日常维护,以及档案管理人员劳务费);机要与通讯经费:11.7万元(该经费为中组部机要密码通讯等专业系统日常维护管理的专项费用,并包含了系统维护、网络通讯、支付给相关维护人员或单位的劳务费,以及购置相关设备的经费);全市人才工作经费:83.7万元(南京市人才队伍建设办公室开展全市国家级、省级、市级人才工作经费);全市干部交流工作经费73.8万元(全市援川援藏援疆考及挂职干部考核慰问、干部交流等工作经费);干部学习调研工作经费:59.94万元(该经费主要用于因专项调研课题和组织部内干部参加各类学习进修而产生的办公用品及相关资料书籍购置、差旅交通费、接待费及支付给相关授课人员的劳务费用等);全市干部教育经费(境外):270万元(根据中央、省委对干部教育培训的最新要求,紧扣市委市政府中心工作和干部教育培养需求,以县处级以上领导干部特别是党政领导班子成员和中青年干部为重点,选调干部参加);全市干部教育经费(境内培训):315万元(根据中央、省委对干部教育培训的最新要求,紧扣市委市政府中心工作和干部教育培养需求,以县处级以上领导干部特别是党政领导班子成员和中青年干部为重点,适时开展重大专项主题培训(轮训);选调干部参加市委党校主体班次;选派干部参加中组部(国家部委)、省委组织部(省级机关部门)专项培训;实施进高校选学和网络培训;建设一批干部教育培训现场教学基地;做好对全市和基层干部教育培训工作的统筹、指导和资助);办公设备购置费:30.22万元(办公设备电脑购置经费,用于购买台式计算机,笔记本电脑,按照财政要求,办公设备电脑购置进行政府采购,用于组织部各处室的办公计算机设备更,维护等。购置数量根据资产配置情况进行上报)

2、远程教育中心项目支出为118万元,分别为:远程教育会议培训:10万元(用于全市党员远程教育系统基层终端站点管理员业务培训会议);远程教育电视片拍摄制作:25万元(用于全市党员专题电教片的制作拍摄);远程教育平台维护:30万元(用于南京党建网站、南京党建信息化平台、V智慧云服务等平台网站的维护服务等费用);网络使用及服务器托管费:48万元(用于全市基层终端站点网络使用费及相关平台网站服务器托管费用等);公务接待费:5万元(用于接待中央、省相关领导处室来宁工作指导及检查等)。

3、老干部活动中心项目支出为101万元,分别为:物业管理费:12万元(物业管理费:为更好地开展老干部活动,做好老干部服务工作,要加强安全保卫、卫生保洁工作,给老干部提供一个干净舒适、安全放心的活动环境);开展全市老干部文化娱乐活动及讲座、报告会等费用:31万元(开展全市老干部文化娱乐活动及讲座:全年为全市老干部组织开展各类日常文体活动、比赛、会议讲座、大型活动和书画展览。还不定期参加全省、、市级球类、棋类、牌类等比赛。利用中心的现有资源,联合健康长寿学会到社区开展专家义诊,联合书画联谊会到社区开展送春联活动);中央空调、电梯、消防等设备维护费:35万元(中央空调、电梯、消防设备维护费:为了确保全市老干部有一个正常运转的活动场所,要对空调、电梯、消防等设备进行日常保养、检修,进行零故障维护。还要用于支付维护费和设备运转产生的电费等。);大楼及活动场所维护费:15万元(大楼及活动场所维护费:为确保给全市老干部一个环境优美、安全舒适的活动场所,中心每年都要对大楼进行内外维修和改造。院落地面、护栏等设施也要进行保养维护);老干部活动场所器材更新添置费 8万元(老干部活动场所器材更新添置费:为满足活动需求,对活动器材进行维修、维护,旧的、坏的要进行更换,还能使用的进行维护、出新,为满足各个年龄层的老干部,还要添置一些新的活动器材)。

4、高层人才服务中心项目支出为209万元,分别为:题库维护管理经费:35万元 (题库维护管理经费是考试测评部门人员办公费用,与中组部联网考试题库每年度完善,联网专网费用,命题专家培训聘任,材料购置经费,设备更新维护费用) ;人才档案管理工作经费:73万元(人才档案管理工作经费是高层管理人才人员档案管理、档案建设及维护管理、档案库防尘防毒设备维护费用,办公费用及收电费,办公耗材、档案投递等工作经费);人才管理工作经费:81万元(人才管理工作经费是人才托管人事户口和档案管理,以及提供其他人才服务工作,发生的人员经费、办公经费、设备购置及维护费用等,为托管企业代办代缴社保及公积金等服务费非税收入经费);全市院士活动经费:20万元(院士活动经费用于组织科技人员发展科技信息交流,与中科院、省科技厅等共同组织院士来宁开展科研学术活动及服务等工作)

第二部分 南京市委组织部2017年度部门预算表

Q%F6SV4CCU)$[$HC[7%1$0J.png

此表为空表

QZ_GY_7`~YS@H$D(WO_8AJP.png


第三部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭的补助和不可预见费。

四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目。

五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。

六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号