当前位置:首页>基层组织
市委常委会听取书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职
来源: 南京日报 发布时间: 2017-01-17 浏览数: 19336

按照中央和省委统一部署,1月15日,市委常委会召开专题会议,听取2016年度书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职。省委副书记、市委书记吴政隆主持会议并讲话。

会上,各区委书记,市委市级机关工委、经信工委、建设工委和市卫计委党委负责人先后述职。吴政隆认真听取发言,逐一点评。其他市委系统工委、直属单位党(工)委书记以书面形式进行述职。参会市领导、市有关方面负责同志,部分“两代表一委员”以及基层党员群众代表对述职人员进行了评议。省委党建工作领导小组成员陈建刚到会并讲话,省委组织部有关同志参加会议。 

吴政隆对各区、各有关单位党委的基层党建工作和全面从严治党取得的成绩予以肯定,同时也明确指出了存在问题。他强调,全市各级党组织一定要保持清醒头脑,从政治和全局的战略高度,充分认识加强基层党建、推进全面从严治党是夯实党的执政基础的必然要求,是建设“强富美高”新南京的有力保障,以高度负责的政治自觉和行动自觉扎实推进、久久为功,切实把基层党建和全面从严治党各项要求落到实处。 

吴政隆强调,要深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,严格规范党内政治生活,切实加强党内监督,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动全面从严治党各项要求落细落实。要坚持不懈抓基层打基础,牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面融入中心,突出问题导向,坚持由点及面,强化保障支撑,不断提升基层党建工作整体水平。要以更坚决的态度、更有力的举措,严明党的政治纪律和政治规矩,严抓中央八项规定精神和省委十项规定要求落实,严查群众身边不正之风和腐败问题,严密扎牢制度笼子,坚定不移把党风廉政建设抓严抓实抓出成效。要牢固树立主责主业意识,知责明责、履责尽责、考责问责,坚决落实主体责任和第一责任人职责,把党建工作作为分内之责、当然之责和首要之责,用管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

陈建刚对我市基层党建工作的成绩予以充分肯定,并指出了存在问题,强调要全面贯彻中央关于全面从严治党的战略部署,认真落实省委要求,强化责任担当,抓好问题整改,着力工作创新,推动南京基层党建工作再上新台阶。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号