换届工作“五个责任主体”的具体责任
来源: 发布时间: 2016-10-10 浏览数: 30793

图片1.png


换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系换届工作成败。今年3月,中组部以严肃换届纪律为主题召开了全国干部监督工作座谈会。中组部负责人就加强换届风气监督、营造良好换届环境指出:抓住关键,强化“五类责任主体”的责任。

1、地方各级党委。要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。

2、党委书记。担负第一责任人的责任,要敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性。

3、纪检机关。担负监督责任,要严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行。

4、组织部门。担负直接责任,要精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处。

5、人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战部门等有关单位。在党委的领导下,按照职责分工,做到齐抓共管、形成合力。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号